Ein leichtes erfrischendes Abendessen für den Sommer – mit nur wenig Kalorien. Du kannst es aus Wasser- und Honigmelone, Gurke und würzigem Feta ganz einfach zaubern. Der Salat erhält seine zusätzliche Würze durch eine Vinaigrette aus Orangensaft und Balsamico-Essig – köstlich!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 1 Orange
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- Etwas Salz, Pfeffer und Zucker
- 2 EL Rapsöl
- 1 Gurke
- 1 Wassermelone
- 1 Honigmelone
- 150 g Feta
- nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Für die Salatvinaigrette die Orange halbieren und den Saft herauspressen. Essig darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Öl kräftig darunter schlagen.
Die Gurke putzen und schälen. Die Melonen in Spalten schneiden und entkernen. Das Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden. Gurke und Melonen würfeln. Gurken- und Melonenwürfel mischen und auf Tellern anrichten. Feta mit Hilfe einer Gabel leicht zerbröseln und darüber streuen. Die Vinaigrette darauf verteilen und den Melonen-Gurkensalat mit Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.