Groß, größer, Riesen Snickers! Für alle, denen ein Snickers schon immer viel zu wenig war, kommt hier das Rezept für den ultimativen Erdnuss-Karamel-Schoko-Riegel.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Riesen Snickers-Riegel
Lust auf Riesen Snickers? Dann heißt es heute klotzen, nicht kleckern. Dieser Riegel ist garantiert genug für dich, die Familie und deine Freunde!
Zutaten
- 180 ml Wasser
- 600 g Zucker
- 160 ml Sahne
- 2 EL Butter
- 150 g geröstete Erdnüsse
- 2 Stück(e) Eiweiß
- 120 ml Erdnussbutter
- 150 g gehackte Erdnüsse
- 350 g dunkle Schokolade
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung
60 ml Wasser mit 250 g Zucker zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und anschließend Sahne und Butter unterrühren. Die gerösteten Erdnüsse hinzufügen. Die Masse für 1 Stunde in einer mit Backpapier ausgelegten Backform ruhen lassen.
Danach die restlichen 120 ml Wasser mit 350 g Zucker auf 110°C erhitzen. Das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen den Zuckersirup unterrühren. Dann mit der Erdnussbutter und den gehackten Erdnüssen zu einem Teig verrühren.
Die bereits gekühlte Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Erdnussbutterteig bestreichen. Alles noch einmal für 30 Minuten kühlen.
Dann dunkle Schokolade und Kokosöl für 20 Sekunden in die Mikrowelle stellen, bis eine homogene Masse entsteht.
Backform entnehmen und die Oberfläche des Riegels gleichmäßig mit der Hälfte der Schoko-Kuvertüre bestreichen. Alles für 30 Minuten kalt stellen.
Wenn die Schoko-Kuvertüre hart ist, den gesamten Riegel herausnehmen und das Backpapier vorsichtig vom Karamel entfernen. Den Rest mit der 2. Hälfte der Schoko-Kuvertüre bestreichen, dazu Kuvertüre noch mal kurz in der Mikrowelle flüssig werden lassen.
Zur Dekoration mit einem Messer gleichmäßige Linien in die noch warme Schokolade eindrücken.
Das gekühlte Riesen Snickers in Scheiben schneiden und genießen!