Die drei Superfoods Spinat, Avocado und Ingwer vereinen sich hier zu einer würzigen Suppe. Sie helfen Dir dabei, auf genussvolle Art und Weise viele sekundäre Pflanzenstoffe und Nährstoffe zusammenzuführen, die Dich bei Deiner Detox-Kur unterstützen. Dabei mixt Du alles roh zusammen und kochst nichts, sodass keine wertvollen Inhaltsstoffe durch Hitze verlorengehen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 g Ingwer
- 200 g Baby-Blattspinat
- 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Salat-Kerne-Mix zum Garnieren
- Etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Ingwer fein reiben und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Den Baby-Blattspinat putzen, waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und klein schneiden.
Spinat, Avocadostücke, Limettensaft und 200 ml Wasser in einen Standmixer füllen und alles fein pürieren.
Pürierte Spinatsuppe in eine Schüssel geben, Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch zufügen und unterrühren.
Die Spinatsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten und mit dem Salat-Kerne-Mix garnieren.