category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Rote-Bete-Waffeln mit Meerrettich ©Sabrina Nickel

Rote-Bete-Waffeln mit Meerrettich

5 von 5 Sternen (2)
Deine Bewertung

Heute wird herzhaft gebacken, nämlich Rote-Bete-Waffeln. Auch wenn das rote Gemüse sonst eher in Salaten, Suppen und Säften vorkommt: Dieses Rezept beweist dir, dass Experimentieren in der Küche Spaß macht! Und die intensive Meerrettich-Quark-Creme bringt die Würze mit.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Rote-Bete-Waffeln mit Meerrettich

Waffeln ohne schlechtes Gewissen: Ganz ohne Zucker und sogar gesund! Mal ehrlich, wer wird bei dieser Farbe nicht neugierig? Vielleicht nicht unbedingt als Frühstück geeignet, dafür aber umso besser als Hauptspeise. Herzhaft und knallpink, die Rote-Bete-Waffeln haben es in sich. Kleiner Tipp: Pinke Waffeln sind das beste Mittel um Gemüse-Verweigerer oder den eigenen Kindern ganz heimlich gesundes Essen schmackhaft zu machen. 

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 100 g Speisequark
  • 20 g Sahnemeerrettich
  • nach Belieben Rote Bete

Zubereitung


Als erstes die Leinsamen in etwas Wasser circa 5 Minuten einweichen. Nun mischen wir Mehl mit Backpulver und Salz in einer großen Schüssel.


Dann Öl, Rote Bete Saft und Leinsamen dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einem Handmixer vermengen.


Das Waffeleisen einstecken, einfetten und vorheizen lassen. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Sahne-Meerrettich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, das ist nacher unser Meerrettich-Dip.


Zum Schluss eine (oder zwei) Portionen Teig, je nach Gerät, in das Waffeleisen geben und die Rote-Bete-Waffeln für 3-4 Minuten backen.

Serviere die Waffeln mit dem Meerrettich-Quark. Außerdem gut dazu passen Rote Bete Stückchen (von einer vorgekochten Knolle) sowie knusprige Croutons.