category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Sanft gegarte Entenbrust mit Soja-Honig-Soße Koch-Mit.de

Sanft gegarte Entenbrust mit Soja-Honig-Soße

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Entenbrust kommt an den Weihnachtsfeiertagen garantiert häufig auf den Tisch. Wer auf Ente mit Asia-Touch steht und ein schnelles Rezept für die Zubereitung sucht, der ist dieser Variante garantiert gut beraten. Durch das sanfte Garen wird sie außerdem unglaublich zart.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Entenbrust
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • Etwas Salz
  • 30 ml Öl zum Braten
  • ALS BEILAGE:
  • Pellkartoffeln
  • gemischter Salat

Zubereitung


Die Ente salzen und anschneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 15 Minuten braten.


Dann wenden und die andere Seite 3 Minuten lang braten.


Das Fleisch anschließend in eine Auflaufform geben und  für 45 Minuten bei 90 °C im Ofen backen.


In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasoße und Salz miteinander vermengen.


Nach 45 Minuten die Soße auf die Ente geben und für weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen.


Ente in Scheiben schneiden und mit Pellkartoffeln, Salat und Sojasoße servieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung
Folge uns