So hast du Sauce Hollandaise bestimmt noch nicht gegessen. Mit der fruchtig sauren Komponenten von Mixed Pickles bekommt die leckerste Spargel-Sauce einen besonderen Pfiff. Und die Zubereitung geht auch ganz fix.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Sauce hollandaise mit Mixed Pickles
Du liebst Sauce hollandaise in allen Variationen? Dann solltest du mal dieses Rezept ausprobieren. Verfeinert mit dem eingelegten Gemüse ist diese Sauce hollandaise ein echtes Highlight und kann super als Dip verwendet werden.
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Mixed Pickles (im Glas)
- 4 Stück(e) Eier
- 50 g Olivenöl
Zubereitung
Als erste die Butter in einem kleinen Topf, zum Beispiel einer Stielkasserolle, schmelzen.
Währenddessen die Mixed Pickles in ein Sieb geben und dabei den Saft aus dem Glas auffangen.
Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit 50 g der Flüssigkeit des eingelegten Gemüses in eine Schüssel geben.
Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Schüssel daraufstellen und das Eigemisch solange aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dazu eignet sich am besten ein Schneebesen.
Nun langsam das Olivenöl und die flüssige Butter dazugeben. Solange weiterschlagen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Die Mixed Pickles klein hacken, leicht erwärmen und unter die Sauce hollandaise heben.
Am besten in einem Schälchen servieren, sodass man die Sauce dippen kann.
Die Sauce hollandaise mit Mixed Pickles kann man auch gut vorbereiten und kalt servieren - dazu nach der Zubereitung einfach abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Wir wäre es zum Beispiel mit einem Spargel-Sandwich dazu?