Diese Schinken Eier Muffins werden mit Blätterteig gemacht und sind schnell zubereitet. Eine leckere Snack-Idee zum Frühstücken oder Brunchen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Schinken Eier Muffins: schnell und lecker
Frühstück deluxe, aber trotzdem sind diese Schinken Eier Muffins kein Hexenwerk.
Zutaten
- 3 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig
- 2 EL Milch
- 6 Eier, plus 1 zusätzliches Eigelb
- 6 Scheibe(n) Schinken
- 75 geriebener Gruyère-Käse
- Handvoll Frühlingszwiebeln zum Servieren
Zubereitung
Den Blätterteig dritteln, in die Muffinförmchen drücken und mit einer Gabel am Boden einstechen.
Backpapier Stücke auf je einen Blätterteig-Cup geben und mit Reis auffüllen, anschließend bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen Milch und Eier in eine Schüssel geben und umrühren.
Reis und Backpapier aus den Muffinförmchen nehmen und den Blätterteig mit der Ei-Mischung bestreichen.
Schinken in auf den Teig geben und Eier darauf geben.
Mit Gruyère-Käse bestreuen und bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen backen.
Mit Frühlingszwiebeln servieren.