Es ist Strudelzeit – Denn was passt an frostigen Wintertagen besser, als ein warmes Stück leckerer Apfelstrudel? Wer von euch jetzt denkt, dass die Österreichische Spezialität mit viel Aufwand verbunden ist, der hat falsch gedacht. Denn in unserem Rezept wandert der Apfelstrudel dank Blätterteig innerhalb von 10 Minuten in den Backofen. Klasse oder?
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Apfelstrudel – schnell & einfach mit Blätterteig
An die Strudel, fertig, los! Mit diesem super einfachen Apfelstrudel Rezept gelingt das süße Gebäck wirklich jedem. Dank gekauftem Blätterteig ist der Apfelstrudel ruckzuck fertig – so kann man auch spontanem Besuch blitzschnell etwas zum Kaffee anbieten. Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 2-3 Äpfel
- 6-8 Datteln
- 1 TL Zimt
- 2 EL Milch
- nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
Im ersten Schritt heizen wir den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vor und legen Backpapier auf dem Backblech aus.
Nun die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und die Äpfel in Scheiben schneiden. Außerdem die Datten klein schneiden. Anschließend geben wir den Zimt zu den Äpfeln und den Datteln und vermischen alles gut miteinander.
Nachdem wir das erledigt haben, rollen wir den Blätterteig aus. Darauf verteilen wir die Apfelmischung gleichmäßig in der Mitte des Blätterteiges der Länge nach. Nun klappt ihr die langen Seiten nacheinander auf die Füllung. Dann müsst ihr nur noch die kurzen Endstücke des Apfelstrudels nach unten einklappen.
Bevor der Apfelstrudel in den Backofen wandert, nehmt ihr einen Backpinsel zur Hand und bestreicht den Strudel noch mit etwas Milch. Außerdem schneidet ihr ihn an der Oberseite alle 3 cm der Breite nach ein.
Zu guter Letzt wird der Apfelstrudel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 35 Minuten goldbraun gebacken. Nach der Backzeit lasst ihr ihn etwas abkühlen und bestäubt den Strudel abschließend großzügig mit Puderzucker.