Getreide ist kein Bestandteil der Paleo-Ernährung. Das heißt aber nicht, dass du auch auf Brot verzichten musst. Mit unserem Rezept für schnelles Paleo Sandwich-Brot wirst du garantiert nichts vermissen.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Das Paleo-Sandwichbrot
Wer seine Ernährung auf Paleo ausgerichtet hat, muss aber nicht auf ein leckeres Brot zum Frühstück oder ein Sandwich am Mittag verzichten. Mit diesem Rezept backt man sich sein eigenes Paleo-Sandwichbrot ganz easy selbst und kann es dann nach Herzenslust belegen. Mit etwas leckerem Schinken? Kein Ding! Vielleicht doch lieber etwas Mozzarella? Drauf damit! Oder doch lieber süß, mit Gelee oder Konfitüre? Geht auch. Mit ein paar tollen Vorratsboxen lässt sich das Paleo-Sandwichbrot auch ganz einfach für unterwegs einpacken und snacken.
Zutaten
- 200 g Mandelmus
- 5 Eier
- 50 ml Kokosöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Apfelessig
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 3 EL Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Meersalz
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Brotform mit Backpapier auslegen.
In einem Standmixer oder in einer großen Schüssel das Mandelmus, die Eier, das Kokosöl, den Honig und den Apfelessig vermischen.
In einer weiteren Schüssel die Leinsamen, das Kokosmehl, das Backpulver und Salz vermischen.
Dann die trockenen mit den feuchten Zutaten vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Brotform füllen und für 30 bis 35 Minuten backen, bis das Brot leicht gebräunt ist.
Übrigens: Eine klassische Kastenform reicht hier vollkommen aus. Falls du so ein Schmuckstück noch nicht besitzt, die Investition lohnt sich. Damit lassen sich nämlich noch viele weitere Rezepte perfekt zubereiten.
Das Paleo-Sandwichbrot aus dem Ofen holen und für 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.
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