Wenn es mal schnell gehen muss, ist das einfache Schokoladenkuchen-Rezept für die Bauknecht-Mikrowelle genau das Richtige. In nur 20 Minuten steht die schokoladige Köstlichkeit auf dem Tisch!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 150 g Butter
- 400 g Zucker
- 200 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 40 g Kakaopulver
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
Zuerst die Butter in der Bauknecht-Mikrowelle schmelzen - 160 W für 3:30 Minuten.
Dann den Zucker mit den Eiern in einer Schüssel verschlagen.
Anschließend Mehl und Kakaopulver dazu geben, und anschließend die Butter und den Puderzucker hinzugeben. Die Crisp-Platte der Bauknecht-Mikrowelle einfetten und die Teigmischung gleichmäßig darauf verteilen.
Nun in der Crisp-Funktion* die Auswahl Schokokuchen treffen und das Programm starten.
Auf START drücken zur Aktivierung des Garvorgangs. Wenn der Vorgang beendet ist, aus der Mikrowelle nehmen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
*Die Crisp-Funktion ist bei folgenden Bauknecht-Mikrowellen verfügbar: MAX 38 WSL, MW 45 SL, MW 49 SL, MW 179 IN, MW 78 SW, MW 80 SL und MW 39 WSL.