category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Schneller Schokoladenkuchen aus dem Dampfgarer

Schokoladenkuchen für überraschenden Besuch

4.7 von 5 Sternen (10)
Deine Bewertung

Wenn es mal schnell gehen muss, ist das einfache Schokoladenkuchen-Rezept für die Bauknecht-Mikrowelle genau das Richtige. In nur 20 Minuten steht die schokoladige Köstlichkeit auf dem Tisch!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung


Zuerst die Butter in der Bauknecht-Mikrowelle schmelzen - 160 W für 3:30 Minuten.


Dann den Zucker mit den Eiern in einer Schüssel verschlagen.


Anschließend Mehl und Kakaopulver dazu geben, und anschließend die Butter und den Puderzucker hinzugeben. Die Crisp-Platte der Bauknecht-Mikrowelle einfetten und die Teigmischung gleichmäßig darauf verteilen.


Nun in der Crisp-Funktion* die Auswahl Schokokuchen treffen und das Programm starten.


Auf START drücken zur Aktivierung des Garvorgangs. Wenn der Vorgang beendet ist, aus der Mikrowelle nehmen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

*Die Crisp-Funktion ist bei folgenden Bauknecht-Mikrowellen verfügbar: MAX 38 WSL, MW 45 SL, MW 49 SL,  MW 179 IN, MW 78 SW, MW 80 SL und MW 39 WSL.

Wie interessant findest Du das?

4.7 von 5 Sternen (10)
Deine Bewertung
Folge uns