category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Schweinebauch aus dem Airfryer iStock.com/RebecaMello

Schweinebauch aus dem Airfryer

4.8 von 5 Sternen (6)
Deine Bewertung

Einen Schweinebauch perfekt zuzubereiten, beansprucht in der Regel viel Zeit. Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du mit Hilfe des Philips Airfryer wunderbar knusprig bekommst.


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg Schweinebauch
  • 200 g King of Salt pur
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL gerösteten Knoblauch

Zubereitung


Zu Beginn wird das King of Salt, der Kümmel und der geröstete Knoblauch vermengt.


Den Schweinebauch darin durchziehen, in einen Vakuumbeutel legen, den restlichen Sud dazu geben und vakuumieren.


Daraufhin wird er bei 58°C für 36 Stunden sous vide gegart.


Anschließend wird der Schweinebauch aus der Folie genommen, um die Haut einzuritzen.


Der geritzte Bauch wird nun bei 200°C  für 15 Minuten in den Philips Airfryer gegeben, bis die Haut richtig schön aufgepoppt ist.

Tipp: Dazu passt Ralf Jakumeits Knödelauflauf und der bayerische Krautsalat.