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Kopfsalat mit Erdbeerenund Joghurtdressing fuer den Sommer ©Marju Randmer – gettyimages

Sommersalat mit Obst

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Der ideale Snack für den kleinen Hunger zwischendurch ist dieser bunte Sommersalat – getoppt mit Erdbeeren und etwas Ziegenkäse. So kannst du deinen Hunger auf gesunde Weise stillen und wirst auf leichte genussvolle Weise gut satt.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Kopfsalat
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 10 EL Milch
  • 2 EL Limettensaft
  • Etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 g Ziegenkäse
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung


Kopfsalat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Dann die dicken Blattrippen vom Salat abziehen und die Blätter etwas kleiner zupfen.


Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.


Für das Joghurtdressing Joghurt, Milch und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.


Kopfsalat, Erdbeeren und Joghurtdressing mischen, auf 4 Tellern verteilen.


Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Ziegenkäse darin pro Seite kurz braten.


Den Salat mit dem Ziegenkäse toppen und servieren.

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