Spaghetti mal ganz anders: Du backst sie zusammen mit Eiern, Tomaten und Käse in der Muffinform. Spaghetti-Muffins: Macht wenig Arbeit und schmeckt superlecker!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Spaghetti-Muffins | Super einfach mit Tomaten
Du suchst noch nach einem Snack für den Kindergeburtstag? Oder einfach mal so – Spaghetti-Muffins sind schnell und einfach gemacht. Außerdem kannst du nach Belieben variieren und zum Beispiel zusätzlich Fleischwurst oder Erbsen aus dem Tiefkühlfach in die Tomatensoße geben.
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 50 g Gouda
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 200 g stückige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- nach Belieben Parmesan
Zubereitung
Zuerst die Spaghetti in kochendem Salzwasser circa 8 Minuten bissfest garen. Anschließend die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen.
Für die Tomatensoße die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Stückige Tomaten zufügen und circa 10 Minuten offen köcheln lassen. Dann die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nun den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze auf 200 °C oder Umluft auf 180°C. Außerdem die Mulden eines Muffinblechs fetten - mit der Menge von 200 g Spaghetti sollten es circa 8 Spaghetti-Muffins werden.
Milch und Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Käse reiben. Spaghetti, Käse und Ei-Milch-Gemisch in einer Schüssel vermengen.
Die Spaghetti mit Hilfe von Gabel und Esslöffel zu Nestern drehen und in die vorbereiteten Mulden des Muffinblechs verteilen. Die Tomatensoße in die Mitte der Nester gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Die Spaghetti-Muffins vorsichtig aus der Muffinform lösen und nach Belieben mit dem geriebenen Parmesan garnieren.