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Ein Stück Spaghettieis Kuchen ohne Backen auf einem Teller umgeben von Erdbeeren ©Koch-Mit

Spaghetti-Eis-Kuchen ohne Backen

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Ein erfrischendes Eis oder doch lieber ein saftiger Kuchen? Wieso nicht einfach beides? Dieser Spaghetti-Eis-Kuchen ohne Backen ist perfekt für die, die sich nie entscheiden können und noch dazu super einfach gemacht. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Spaghetti-Eis-Kuchen ohne Backen

Die leckere Kombination aus Vanille, Sahne und Erdbeeren, die man vom Spaghettieis kennt, gibt’s auch als Kuchen! Und funktioniert sogar ohne Backen, also perfekt für warme Tage. Egal ob als Dessert oder für ein Kaffeekränzchen, der Spaghetti-Eis-Kuchen ohne Backen schmeckt immer köstlich.

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Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Löffelbiskuit
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung


Zu Beginn die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 500 g Erdbeeren davon abwiegen und zur Seite legen. Die übrigen Beeren mit einem Stabmixer pürieren und das entstandene Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen und den Puderzucker unterrühren.


Anschließend die kalte Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif mit einem Handmixer steif schlagen. Den Magerquark und die Mascarpone von Hand mit dem Schneebesen nur kurz mit dem Vanille-Extrakt glatt rühren. Anschließend die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.


Danach die Löffelbiskuits in 300 ml Milch kurz eintauchen und nebeneinander in eine mit Backpapier belegte rechteckige Backform legen, um so die Grundlage für den Spaghetti-Eis-Kuchen ohne Backen zu schaffen.


Die eine Hälfte der Sahne-Creme gleichmäßig auf den Biskuits verteilen und ein Drittel des Erdbeerpürees darüber geben. Nun wieder eine Schicht in Milch getunkter Löffelbiskuits darüber legen und die andere Hälfte der Sahne-Creme darauf verstreichen.


Jetzt die zur Seite gestellten 500 g Erdbeeren vierteln und mit dem übrigem Erdbeerpüree, kaltem Wasser und rotem Tortenguss in einem Topf erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren. Die abgekühlte Erdbeermasse über dem Kuchen verteilen und diesen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Zum Schluss die weiße Schokolade grob raspeln und den Spaghetti-Eis-Kuchen ohne Backen damit dekorieren.