Was passt perfekt zu Garnelen? Knoblauch! Ralf Jakumeits Rezept für spanische Knoblauch-Garnelen ist blitzschnell zubereitet und eine tolle Idee für ein schnelles Abendessen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Spanische Knoblauch-Garnelen
Spanische Knoblauch-Garnelen dürfen auf keiner Tapas Tafel fehlen. Wie auch ihr euch ein Stück eures Spanien-Urlaubs nach Hause holen könnt, verrät euch Ralf Jakumeit mit diesem einfachen Rezept.
Zutaten
- 400 g Gambas 12/16*
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Stück(e) Thaichilli
- 200 ml Olivenöl
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- nach Belieben King of Salt grobe Salzflakes
Zubereitung
Die Gambas schälen und vom Darm befreien.
Knoblauch schälen und ebenso wie die Chili in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und die Gambas-Schalen zusammen mit Knoblauch darin anrösten.
Wenn der Knoblauch goldbraun angebraten ist, die Gambas hinzugeben und diese auch anbraten.
Zum Schluss Chili, Thymian und Rosmarin dazugeben und alles mit King of Salt Salzflakes würzen.
Pfanne durchschwenken, bis die Garnelen glasig sind.
Am besten direkt aus der Pfanne mit einem frischen Brot genießen.
*Übrigens: Bei der Bezeichnung 12/16 hinter den Gambas handelt es sich um eine Größenangabe. Man bekommt 12 bis 16 Stück pro Kilogramm.