category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Spargel-Sauce auf Spargel auf einem Teller ©stock.adobe.com/ALF photo

Spargel aus dem Dampfgarer

4.2 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung

Mit dem Dampfgarer-Rezept für weißen Spargel zeigt dir Chefkoch Ralf Jakumeit, wie du das Gemüse noch gesünder zubereiten kannst.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Spargel aus dem Dampfgarer

Er bleibt knackig und behält seine Vitamine – Spargel aus dem Dampfgarer ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 kg guten weißen Spargel
  • 1 Orange
  • 1 EL Salz
  • 50 g Butter
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung


Den Spargel schälen und die Enden dünn abschneiden. Die Spargelstangen nebeneinander in einen Vakuum-Beutel legen.


Die Orange auspressen, Butter im Olivenöl schmelzen und mit dem Salz alles zusammen vermengen.


Die abgeschmeckte Flüssigkeit zum Spargel geben und den Beutel vakuumieren.


Anschließend in den Dampfgarer geben und bei 80°C für 10-15 min garen, je nachdem wie bissfest man seinen Spargel haben will.

Du kannst nicht genug von Spargel bekommen? Noch mehr Spargel-Rezepte haben wir hier gesammelt.

Wie interessant findest Du das?

4.2 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung
Folge uns