Was ergibt Sahnecreme plus Aprikose? Logisch, Spiegelei. Dieses wunderbare Gebäck ist ein echter Hingucker zu Ostern.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Spiegelei Nester zu Ostern
Na, da haben wir uns ja ein Ei gelegt. Und ein so leckeres noch dazu! Diese Spiegelei Nester sind auf deiner österlichen Kaffeetafel garantiert ein Hingucker.
Zutaten
- 130 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 ml Wasser
- 200 g Mehl
- 5 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 ml Sauerrahm
- 20 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Aprikosenhälften aus der Dose
Zubereitung
Butter, 2 EL Zucker, Salz und Wasser in einem Topf vermischen. Wasser zum Kochen bringen und umrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Nun Mehl hinzufügen und umrühren, bis eine zusammenhängende Masse entsteht, die sich von den Rändern des Topfes löst.
Die Masse in eine Schüssel geben und weiter umrühren. Ein bisschen abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und spriralenförmige Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Bei 220 °C für 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. 20 g Zucker, Vanillezucker und Sauerrahm hinzufügen und umrühren.
Einen Löffel der Mischung in die Mitte der Teignester füllen und jeweils mit einer halben Aprikose garnieren.