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Spinat-Tacos mit mexikanischer Füllung ©Sabrina Nickel

Spinat-Tacos mit mexikanischer Füllung

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Wir liefern euch ein neues und giftgrünes Rezept - und das ist alles andere als ungesund. Diese Spinat-Tacos sind nicht nur ein bunter Hingucker sondern fast schon ein Superfood, danke gesunder Zutaten wie Spinat, Mais und Bohnen. Unser Tipp: Mit verschiedenen Dips schmecken die Tacos am besten.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Spinat-Tacos mit mexikanischer Füllung

Ob Wrap, Burrito, Taco oder Quesadillas, mit diesen Gerichten wird es mexikanisch. Bei der Füllung kannst du natürlich variieren und so ganz einfach eine vegane Alternative gestalten. Gute Rezepte können so praktisch sein. Hier gilt: Schnell, einfach und gesund. Für die schlanke Linie und damit passend zum Frühling. So macht schlankes Essen richtig Spaß!

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Blattspinat
  • 370 g Weizenmehl
  • 60 ml Speiseöl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Kürbiskerne
  • 150 g Mais
  • 150 g Kidneybohnen
  • 100 g Käse

Zubereitung


Zuerst kümmern wir uns um den Baby-Blattspinat, diesen waschen und verlesen. Dann in einer Pfanne kurz anbraten und anschließend in einen Standmixer geben. Dazu kommen Speiseöl und etwas Salz. Jetzt alles schön durchmixen.


Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Dann kommt der Spinat-Brei dazu sowie circa 2 Esslöffel Wasser. Alles gründlich vermengen, entweder mit einem Kochlöffel oder von der Küchenmaschine. Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank legen.


Nach der Kühlzeit den Teig in 8 Teile zerteilen und die einzelnen Stücke zu einer Kugel formen. Diese dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen, sodass sie etwa einen Durchmesser von 20cm haben.


Für die Füllung Kürbiskerne anrösten. Mais und Bohnen dazugeben und mit braten. Den Herd ausschalten und den geriebenen Käse zur Füllung geben, sodass er leicht schmilzt.

Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne die runden Teigstücke bei mittlere Hitze leicht bräunen. Zum Schluss die Füllung in die Spinat-Tacos geben und zusammenklappen. Damit sie noch handlicher werden, kannst du die Stücke auch einmal durchschneiden.

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