Lust auf etwas Exotisches? Der Springbock, eine Antilopenart, ist eine beliebte Fleischsorte in Afrika. Ralf Jakumeit zeigt dir eine Idee für die Zubereitung.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 600 g Springbock
- 1 Zweig(e) Thymian, Rosmarin
- 1 Stück(e) Knoblauch
- 60 g King of Salt tasmanischer Pfeffer
- 30 g Kokosblütenzucker
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Springbock in 4 gleichgroße Medaillons schneiden und mit King of Salt und Kokosblütenzucker würzen.
Thymian, Rosmarin und Knoblauch dazu geben und 20 Minuten ziehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen, Butter und Olivenöl aufschäumen lassen.
Die Medaillons mit den Kräutern einlegen, danach kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch auf ein Gitter legen und ruhen lassen.
Danach mit der Trüffelkruste belegen und gratinieren.
Tipp: Dazu passt Schlangenbohnen Papaya Saute und Fingerlimes Vinaigrette.