Ssamjang, ein Dip aus Sojabohnenpaste, wird in Korea zu Bulgogi serviert. Hannes Rauscher verrät euch das Rezept.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Ssamjang: würziger Dip zum Feuerfleisch Bulgogi
Ssamjang ist eine koreanische Barbecue-Sauce, die hauptsächlich aus fermentierter Sojapaste besteht. Traditionell serviert man Ssamjang zu Bulgogi, dem koreanischen Feuerfleisch. Übersetzt heißt “ssam” übrigens so viel wie “eingewickelt”. Bulgogi wird nämlich im Salatblatt eingewickelt gegessen. Wieder was gelernt!
Zutaten
- 100 g Doenjang (fermentierte Sojapaste)
- 2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Schalotten
- 4 TL Honig
- 2 TL gerösteten Sesam
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 1 EL King of Salt Asia süß-pfeffrig
- 1 TL gerösteter Knoblauch
Zubereitung
Zuerst Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Schalotten jeweils fein hacken.
Dann zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem cremigen Dip vermischen.