In Korea gehört Kimchi praktisch zu jeder Mahlzeit dazu. Koch-Mit kombiniert Kimchi beim Burger im Südkorea-Style zu Süßkartoffelpuffern als Burgerbrötchen. Dieses Rezept ist der Burger-Knaller.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 1/2 große(r) Süßkartoffeln (Süßkartoffelpuffer)
- 1 große(r) Karotte (Süßkartoffelpuffer)
- 1/4 Dose(n) Mais (Süßkartoffelpuffer)
- Etwas Salz und Pfeffer (Süßkartoffelpuffer)
- Etwas Zucker (Süßkartoffelpuffer)
- Etwas Sesamöl (Süßkartoffelpuffer)
- 1 EL Gochujang-Paste (Süßkartoffelpuffer)
- 600 g Schweinehackfleisch (Schweine-Patties)
- 1 Chilischote (Schweine-Patties)
- 2 Frühlingszwiebeln (Schweine-Patties)
- 1 EL Gochujang-Paste (Schweine-Patties)
- 1 EL Salz (Schweine-Patties)
- 1/2 Dose(n) Kimchi
Zubereitung
Süßkartoffelpuffer als Burgerbrötchen
Die Süßkartoffel halbieren und ebenso wie die Karotte schälen.
Die Süßkartoffel in dicke Scheiben und die Karotte in lange Stifte schneiden.
Die Süßkartoffel 5 Minuten in Salzwasser kochen, Karottenstifte dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Mit einer Reibe die Karottenstifte reiben.
Die Karotte und die Süßkartoffel mit einer Gabel gut miteinander vermischen und ein Ei hinzufügen.
Mit Gochujang-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
Den Mais unterheben.
Die fertige Masse in 4 gleichförmige Patties formen und mit Hilfe von Dessertringen braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind.
Schweine-Patties
Frühlingszwiebeln grob und Chilischote fein hacken.
Das Hackfleisch mit den Frühlingszwiebeln, der Chilischote und der Gochujang-Paste vermischen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die fertige Masse in vier gleich große Patties formen und rundherum scharf anbraten bzw. grillen.
Zum Anrichten einen Süßkartoffelpuffer als untere Hälfte des Burgerbrötchens platzieren, darauf etwas Kimchi und Frühlingszwiebeln geben, dann das Schweinehack-Patty darauflegen und abschließend darüber den zweiten Süßkartoffel-Bun platzieren.