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Suesskartoffel Spinat Auflauf mit Eiern als Mittagessen ©nata_vkusidey – gettyimages

Süßkartoffel-Spinat-Auflauf

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Mit diesem gesunden vegetarischen Mittagessen aus Spinat, Süßkartoffeln und Ei wirst du gut satt, tankst wertvolle Nährstoffe und kannst dabei noch so richtig mit gutem Gewissen genießen. Zusammen mit einem kleinen Workout die ideale Voraussetzung für deinen gesunden und fitten Sommerbody.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 300 g Spinat
  • 2 Schalotten
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 100 g Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung


Den Backofen vorheizen: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3.


Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln.


1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.


Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, 2 EL Sonnenblumenöl darin erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin ca. 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Spinat und Süßkartoffelwürfel in eine Auflaufform schichten. Milch und Eier kurz mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

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