Ideal für den Sommer: Diese leichten Sushi Donuts eignen sich perfekt als Mittagessen oder zum Abendbrot. Sie bringen nur wenig Kalorien mit und versorgen dich mit gesunden ungesättigten Fettsäuren. Die Zubereitung macht dank der Donutform nur wenig Arbeit – den Rest erledigt der Kühlschrank. Ein leckeres Gericht, über das sich auch Gäste freuen!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 250 g Sushi-Reis
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Zucker
- Etwas Salz
- Etwas Fett
- 100 g geräucherter Lachs
- 1 Avocado
- 100 g Krabben
- Etwas Dill
- Etwas Sojasauce und Wasabi
Zubereitung
Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen. Danach zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Weißweinessig, Zucker und 1 Prise Salz unter den Reis mischen.
Eine Donutform (für 6 Stück) einfetten. Den Sushi-Reis hineinfüllen und mit den Händen gut in die Form drücken. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
Lachs in Streifen schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in mundgerechte Spalten schneiden.
Die Donutform aus dem Kühlschrank nehmen und jeden Donut mit Hilfe eines Messers vorsichtig anlösen. Ein großes Schneidebrett auf die Form legen und die Form so zusammen umdrehen. Die Sushi-Donuts aus der Form lösen, dabei evtl. mit einem Holzlöffel auf die Form klopfen.
Die Sushi-Donuts mit Lachs, Avodao und Krabben belegen und mit Dill garnieren. Mit Sojasoße und Wasabi servieren. Restliche Avocado dazu reichen.