Zum Sommerfeeling gehört Gegrilltes einfach dazu! Und wenn es besonders deftig werden soll, gehört ein schmackhaftes T-Bone Steak auf den Grill. Wie du das tolle Fleisch richtig grillst und einen einfachen Krautsalat dazu zubereiten kannst, erfährst du hier.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Gegrilltes T-Bone Steak | Mit Krautsalat
Ein T-Bone Steak lässt sich mit diesem Rezept ganz einfach grillen und lecker zubereiten. Das beste daran: Du hast dabei kaum Arbeit. Der leckere Krautsalat als Beilage lässt sich auch super schon am Vortag vorbereiten. Außerdem lecker dazu: Faltenbrot.
Zutaten
- 2 T-Bone-Steaks (jeweils 450 g)
- 400 g Weißkohl
- 1 TL Salz
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Weißwein-Essig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- Etwas Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- nach Belieben Thymian, Rosmarin
- nach Belieben Meersalzflocken
- 2 EL Olivenöl
- nach Belieben Knoblauch
- 2 TL Paprikapulver
Zubereitung
Zunächst werden die T-Bone Steaks mariniert. Dazu Rosmarin und Thymian waschen und die Blätter und Nadeln sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Olivenöl in eine Schüssel geben. Kräuter, Knoblauch, Paprikapulver und Meersalz damit vermengen. Die Steaks trocken tupfen und mit der Marinade von beiden Seiten einpinseln. Das Fleisch zum Beispiel in eine verschließbare Dose legen und bei Zimmertemperatur eine Stunden ziehen lassen.
Für den Krautsalat zuerst den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder von einer Küchenmaschine grob hobeln lassen. Die Krautstreifen in eine Schüssel geben, einen gestrichenen TL Salz zufügen und mit den Händen ca. 3 Minuten kräftig durchkneten.
Für die Salatmarinade Senf, Essig, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Rapsöl darunter schlagen. Die Salatmarinade und Kümmel zum Krautsalat geben und alles gut vermischen. Den Krautsalat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Nun den Grill kräftig anheizen. Die T-Bone Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Dann noch etwa 2 Minuten abseits der Hitze an den Rand des Grills legen und ruhen lassen. Zum Schluss die Steaks mit Pfeffer würzen und zum Krautsalat servieren.