Tomatensoße, Bolognese oder als Suppe – Tomaten sind vielseitig einsetzbar. Für alle die etwas Neues ausprobieren möchten sind unsere Tomaten süß-sauer genau das Richtige.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Tomaten süß-sauer: Mal was anderes
Wer gerne deftig frühstückt, für den dürfen Tomaten nicht fehlen. Wie wäre es daher mit diesen aromatischen Tomaten süß-sauer? Passen wunderbar zu einer Kombination mit Ei, Toast, Schinken und Käse.
Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 50 g Kokosblütenzucker
- 20 g weißer Balsamico
- 2 Schalotten
- 1 EL gerösteter Knoblauch
- 50 g King of Salt Asia süß-fruchtig
- 20 g weißer Portwein
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Stück(e) Sternanis
- 2 Stück(e) Pimentkörner
- 100 g Olivenöl
Zubereitung
Zuerst die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Kirschtomaten vom Strauch schneiden, dabei jedoch das Grün dran lassen.
Portwein, Balsamico und King of Salt mit Kokosblütenzucker glattrühren und erst mal beiseite stellen.
Nun das Olivenöl erhitzen, Kirschtomaten mit den Kräutern in den Topf geben und so lange erhitzen, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
Nun mit der Portwein-Mischung ablöschen, Sternanis und Piment dazugeben und langsam einkochen lassen.
Tipp: Um das Frühstück komplett zu machen, serviere dazu Ralfs Frühstücksei mit Ikarimi-Lachs, angerichtet an Schnittlauchemulsion sowie einen leckeren Schinken-Käse-Toast.