Ein knuspriges Abendessen für Liebhaber der orientalischen Küche. Wer es weniger scharf mag, kann die feurige Sauce auch im Kühlschrank aufbewahren und nur einen Teil für das Marinieren des Fleisches nutzen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 2 TL Paprika
- 1 TL Chili
- 100 g Paprika aus dem Glas
- 250 g Lammfleisch
- 1 Fladenbrot
- 200 g Hummus
- 2 Zweig(e) Minze
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 1 Handvoll Pinienkerne
Zubereitung
Die Zutaten für die Paste in einen kleinen Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer Creme mischen.
Das Lammfleisch dann mit der Paste in einer heißen Pfanne anbraten, damit es schön knusprig wird.
Das Fladenbrot im Ofen aufwärmen.
Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen. Mit dem Lammfleisch belegen und mit Hummus dekorieren. Etwas von der scharfen Soße darüber geben und mit Petersilie, Minze und Pinienkernen bestreuen.