Edle Vielfalt: Dieser Salat erhält durch die originellen Blättchen der Roten Bete das gewisse Etwas. Kombiniert mit Kräutern, Tomaten, Bohnen und Co. schmeckt er einfach umwerfend.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Basilikum- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und mit den Rote-Beete-Blättchen waschen. In der Salatschleuder trockenschleudern.
Zutaten
- 7 Zweig(e) Basilikum
- 1 Bund glatte Petersilie
- Etwas Blätter vom Bund einer Rote Beete
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Radieschen
- 1 Gurke
- 1 rote Paprika
- 1 Dose(n) weiße Bohnen (425 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Senf
- 3 EL Essig
- Etwas Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 EL Öl
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
Basilikum-, Petersilien- und Rote-Beete-Blättchen, Tomaten, Radieschen, Gurke, Paprika und Bohnen in einer Schüssel mischen.
Für die Salat-Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein hacken. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl darunterschlagen. Die gehackte Zwiebel darunterrühren. Die Vinaigrette auf dem Salat verteilen. Dazu passt Vollkorn-Baguette.