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Tempeh-Eintopf mit kartoffeln ©Juliane Weiß

Veganer Kartoffel-Eintopf mit Tempeh

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Wer Lust auf Deftiges hat und trotzdem mit gutem Gewissen genießen möchte, für den ist der vegane Tempeh-Eintopf genau das Richtige. Dieses Feel Good Essen sorgt für ein warmes Bauchgefühl und eignet sich besonders gut für kalte Tage.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Päckchen Tempeh
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Kräuter- oder Gewürzsalz
  • 100 ml Soja Sauce (Tamari)
  • 4 EL Paprikapulver
  • Etwas Kümmel, gemahlen
  • 80 g Kartoffelmehl
  • 1500 ml Wasser
  • Etwas Majoran

Zubereitung


Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Tempeh würfeln und in Sojasauce einlegen.


Das Sonnenblumenöl in einen großen Topf geben. Zwiebel darin bei kleiner Hitze glasig braten. Dann das Mehl dazugeben und unter Rühren 3 Minuten bei schwacher Hitze braun werden lassen. Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel schnell mit einem Holzlöffel unterrühren.


150 ml kaltes Wasser zugeben und schnell rühren. Jetzt die gewürfelten Kartoffeln und das restliche Wasser unterrühren und zum Kochen bringen. Salz hinzugeben und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.


Zum Schluss den Tempeh einige Minuten mitkochen und mit Majoran abschmecken.

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