Cremig, schokoladig und supergesund! Der Schoko Mousse Kuchen aus Haselnüssen, Schokolade und schwarzen Bohnen hält dich fit und ist das perfekte, proteinreiche Dessert für Sportler. Den Kuchen kannst du übrigens eiskalt genießen, ideal zum Beispiel für den Sommer. Oder den Kuchen etwas antauen lassen und als cremiges Mousse genießen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 125 g Haselnüsse (für den Boden)
- 10 Medjool Datteln (für den Boden)
- 3 EL Kakaopulver (für den Boden)
- 1 EL Kokosöl (für den Boden)
- 200 g schwarze Bohnen aus der Dose (Füllung)
- 5 Medjool Datteln
- 1 EL Kokosöl (Füllung)
- 60 ml starker Kaffee (Füllung)
- 80 ml Pflanzenmilch (Füllung)
- 100 g Schokolade 70% (Füllung)
- 50 g Schokolade (Deko)
- 50 g Haselnüsse, grob gehackt
Zubereitung
Füge alle Zutaten für den Boden in einen Mixer und hacke diese klein, bis eine grobe Masse entsteht.
Drücke nun die Krümel in eine mittelgroße Backform. Schmelze jetzt die Schokolade in einem Topf mit der Pflanzenmilch über dem Wasserbad.
Gib nun alle Zutaten für die Füllung mit der Schoko-Milch in einen Standmixer und püriere die gesamte Masse bis sie samtig und gleichmäßig aussieht.
Gieße die Füllung nun auf den Kuchen und streiche sie mit einem Küchenspatel glatt. Der Kuchen muss jetzt für 2-3 Stunden im Gefrierschrank kühlen, bis du ihn anschneiden kannst.
Vor dem Verzehr etwa 10 Minuten antauen lassen und mit geschmolzener Schokolade und Haselnüssen dekorieren.