Die pflanzliche Alternative zum griechischen Original: Einfach gemacht und schmeckt genauso gut wie normales Tsatsiki. Veganes Tsatsiki ist perfekt geeignet als Dip, zum Grillen oder aufs Brot.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Veganes Tsatsiki | Rezept zum Selbstmachen
Du willst dich vegan ernähren oder verträgst keine Lactose? Dann kommt dieses Rezept für veganes Tsatsiki genau richtig. Wir verwenden einfach Sojajoghurt für die Zubereitung und schon kommt das Tsatsiki ohne tierische Produkte aus.
Zutaten
- 500 g Sojajoghurt natur
- 1 Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Dill
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Zuerst den Soja-Joghurt - er sollte keinen Eigengeschmack haben - in eine Schale geben. Die Knoblauchzehen schälen, klein pressen und dazu geben.
Nun die Gurke gut waschen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Alternativ erledigt diesen Schritt auch eine Küchenmaschine für dich. Die geraspelte Gurke in den Joghurt geben. Zusammen mit Gewürzen, Öl und Zitronensaft gut verrühren.
Etwas Dill klein hacken und unter das vegane Tsatsiki heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tsatsiki mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.