Passend zu Ostern sind die bunten Gemüse-Nester ein richtiger Hingucker auf den Tellern. Noch dazu schmecken die gesunden Gemüsespaghetti hervorragend in Kombination mit der frischen Vinaigrette.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Vegetarische Gemüsenester
Man nehme Gemüsepasta aus Karotte und Petersilienwurzel, frischen Löwenzahn und bunte essbare Blüten. Und schon erhält man wunderschöne vegetarische Gemüsenester, die nicht nur nach Frühling aussehen, sondern auch noch gesund sind und lecker schmecken.
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 Stück(e) Petersilienwurzel
- 3 Stück(e) Lauchzwiebeln
- 1 Bund Löwenzahn
- 1 Schale Hornveilchen
- 1 EL King of Salt Asia süß fruchtig
- 3 EL Olivenöl
- 10 g Mittelscharfer Senf
- 1 Prise(n) Xanthan (Verdickungsmittel)
Zubereitung
Für das Dressing King of Salt, Senf, Xanthan und Olivenöl kräftig mixen, bis eine Emulsion entstanden ist.
Für die Gemüsespaghetti Karotte und Petersilienwurzel schälen und fein durch einen Spiralschneider drehen. Danach die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Gemüsespaghetti in einem tiefen Teller anrichten und anschließend den Löwenzahn in die Gemüsespaghetti trappieren. Die Hornveilchen auf das Gemüsebeet legen, Lauchzwiebelringe darüber streuen und mit der Vinaigrette nappieren.