Heißes am Stiel! Waffel Pops heißen die süßen, warmen Snacks zum Knabbern. Egal ob mit Schokolade, Nüssen oder Zuckerperlen - eine kleine poppige Waffel geht immer.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 6 kleine(r) Eier
- 350 g Mehl
- 350 ml Milch
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vollmilch-Kuvertüre
- 1 Päckchen weiße Kuvertüre
- nach Belieben Zuckerperlen
- nach Belieben gehackte Pistazien
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Dann die weiche oder flüssige Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Abwechselnd Mehl und Milch in die Buttermasse einrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein.
Das Waffeleisen vorheizen und mit einem Stück Butter einfetten.
Den Teig in das Waffeleisen füllen. Direkt die Pommes-Gabeln in den weichen Teig drücken. Nochmals mit etwas Teig die Holzstäbchen bedecken.
Die Waffeln je nach Geschmack goldbraun ausbacken.
Die fertigen Waffeln in flüssige Vollmilch-Kuvertüre und weiße Kuvertüre tauchen. Über die flüssige Schokolade Zuckerperlen und gehackte Pistazien streuen.