category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Waldfrucht Cupcakes Koch-Mit.de

Waldfrucht Cupcakes

4.7 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Cremig, fruchtig und definitiv eine Sünde wert! Dieser Traum in Lila ist keine ganz leichte Angelegenheit, aber definitiv ein würdiges Ende für frische Waldbeeren.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 24 Portionen - +
  • 460 g Butter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 400 g Zucker
  • 4 große(r) Eier
  • 220 g Sauerrahm
  • 120 ml Milch
  • 430 g Mehl (Typ 405)
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/2 Handvoll Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 1/4 TL Salz
  • 135 g Heidelbeeren
  • 135 g Himbeeren
  • 135 g Brombeeren
  • 1 1/2 EL Limettensaft
  • 400 g Puderzucker
  • Frische Beeren zum Dekorieren

Zubereitung


Die Hälfte der Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.


Eier, Sauerrahm und Milch hinzufügen und verrühren.


Mehl, Backpulver, Natron und ¾ TL Salz untermischen.


100 g Heidelbeeren, 100 g Brombeeren und 100 g Himbeeren mit 2 EL Mehl vermischen und mit dem Teig verrühren.


Den Teig in die Cupcake-Förmchen geben und bei 200 °C für 18 Minuten backen.


35 g Heidelbeeren, 35 g Brombeeren und 35 g Himbeeren mit dem Limettensaft in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.


Die zweite Hälfte der Butter, ½ TL Salz, Puderzucker und Beeren verrühren.


Die Creme mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Mit frischen Beeren dekorieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie interessant findest Du das?

4.7 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung
Folge uns