Du bist auf der Suche nach einem erfrischenden Snack für heiße Sommertage? Dann solltest du mal diese Wassermelonen-Pizza probieren.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Wassermelonen-Pizza | Mit Frischkäse, Beeren und Honig
Klar, Wassermelone schmeckt lecker. Aber damit das ganze den richtigen Pep bekommt, belegen wir sie mit Frischkäse, Beeren, Feigen, Weintrauben und Honig. Die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen, die sogar satt macht. Beim Belag kannst du dich natürlich austoben. Was kommt auf deine Wassermelonen-Pizza?
Zutaten
- 1 Scheibe(n) Wassermelone
- 3 EL Frischkäse
- 1 Handvoll Beeren
- 8 Weintrauben
- nach Belieben Feige, getrocknet
- 10 Blatt Minze
- 2 TL Honig
Zubereitung
Zuerst benötigst du natürlich eine Wassermelone - je größer diese ist, desto größer wird auch deine Wassermelonen-Pizza. Schneide mit einem scharfen großen Messer eine etwa 2 cm dicke Scheibe von der Melone ab. Du kannst auch gleich mehrere Pizzen zuschneiden, vor allem, wenn es eine kleinere Melone sein sollte.
Wer die Kerne der Wassermelone nicht mitessen möchte, kann diese jetzt vorsichtig, zum Beispiel mit einem Zahnstocher, herauspulen. Als erstes streichen wir dann Frischkäse auf die Wassermelone - je nach Größe etwa 3 Esslöffel. Dabei den Rand aussparen, da dieser nicht mitgegessen wird und zum Halten der Stücke dient.
Wasche anschließend die Früchte, die du für den Belag ausgewählt hast. Bei größeren Beeren oder Weintrauben bietet es sich an, diese zu halbieren. Dann lässt sich die Pizza leichter essen und die Früchte rollen nicht herunter. Bestreue die Melone gleichmäßig mit dem Obst.
Zum Schluss sorgen wir mit Minzblättchen noch für den Frischekick. Außerdem träufeln wir Honig über die Wassermelonen-Pizza. Dann einfach in 4 - 8 Stücke schneiden, sodass die typisch dreieckige Pizzastückchenform entsteht.