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Zander mit Blumenkohl-Buchweizenrisotto Guido Weber

Zander mit Blumenkohl-Buchweizenrisotto

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Eine Heißluftfritteuse kann noch viel mehr als nur fettarme Pommes. Wie du darin auch zartes Fischfilet zubereitest, zeigt dir Küchenchef Guido Weber mit seinem Zander-Rezept für den Philips Airfryer.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Blumenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch, fein gewürfelt
  • 30 ml Weißwein
  • 1 Prise(n) Meersalz (für das Risotto)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g Butter
  • 500 g Zanderfilets, gewaschen, ohne Haut
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Prise(n) Meersalz (für den Fisch)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Buchweizen

Zubereitung


Den Blumenkohl grob schneiden und mit etwas Olivenöl benetzen. Für etwa fünf Minuten in den Airfryer geben und bei 140°C für etwa fünf Minuten backen.


In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Den Buchweizen dazugeben und etwa eine Minute mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen.


Den Blumenkohl aus dem Airfryer nehmen und zu dem Buchweizen geben.


Wenn der Buchweizen noch Biss hat, die Butter und den Parmesan dazugeben und cremig werden lassen.


Den Fisch mit dem Öl einreiben, salzen, pfeffern und mit der Zitrone beträufeln.


Den Airfryer auf 160°C einstellen und den Fisch für etwa vier Minuten darin garen.


Anschließend zusammen mit dem Risotto anrichten und mit etwas Hollandaise servieren.

Tipp: Du kannst wegen der großen Temperaturauswahl zwischen 40°C und 200°C ganz besonders Fisch von schnell bis langsam und schonend und schnell zubereiten.

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