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Zitronensorbet ©Sabrina Nickel

Zitronensorbet | In der Zitrone serviert

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Ein erfrischendes Zitronensorbet ist bei heißen Temperaturen im Sommer genau das Richtige. Und besonders hübsch sieht es aus, wenn es in der Zitrone serviert wird - Sabrina zeigt euch, wie das geht.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zitronensorbet | In der Zitrone serviert

Zitronensorbet ist herrlich erfrischend, wunderbar leicht und ganz einfach selbst gemacht. Für unser Rezept benötigst du gar nicht viel – Grundzutat sind natürlich Zitronen. Ansonsten kommt nur Wasser, Zucker und nach Belieben Vodka hinzu. Wenn die Kinder mitessen sollen, kann man den Alkohol aber getrost weglassen.

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Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 7 Zitronen
  • 160 ml Zitronensaft
  • 200 g Zucker
  • 700 ml Wasser
  • 2 EL Speisestärke
  • 15 ml Vodka

Zubereitung


Von 5 Zitronen ein kleines Stück des Bodens abschneiden, so dass sie aufrecht stehen können. An der anderen Seite ein breiteres Stück als Deckel abschneiden. Das Innere der Zitrone rundherum abschneiden, um das Fruchtfleisch aus der Schale herausnehmen zu können. Mit einem Löffel das restliche Fleisch aus dem Inneren der Schale kratzen, so dass ein hohler Zitronen-"Becher" übrig bleibt. Die Becher plus Deckel einfrieren.


Das Fruchtfleisch der ausgehöhlten Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Die Schale von 2 Zitronen großzügig abschneiden. Die Zitronenschalen, Zucker und das Wasser vermengen und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach die Zitronenschale aus dem Topf nehmen.


Speisestärke mit einem Spritzer Wasser verflüssigen. Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und die Speisestärke in das Zitronenwasser einrühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken. Dann vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.


Nach dem Abkühlen den Vodka zugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist. Das Zitronensorbet in einen Behälter mit Deckel füllen und ca. 8 Stunden oder bis zum Erreichen der gewünschten Konsistenz in den Gefrierschrank stellen.


Zu Servieren das Sorbet in die gekühlten Zitronen füllen - so bleibt es extra kalt!