category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Zitrusfruechte Quark © stock.adobe.com/Westend61

Zitrusfrüchte-Quark

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Das etwas leichtere Dessert für den Sommerabend. Dieser Zitrusfrüchte-Quark ist fruchtig sauer und angenehm erfrischend nach einer deftigen Mahlzeit.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 500 g Speisequark (20%)
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Dose(n) Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
  • 2 EL Zitronenkonfitüre
  • 2 Orangen
  • 2 rosa Grapefruits
  • 3 Clementinen

Zubereitung


Quark, Joghurt und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen.


Abgetropfte Mandarinen mit einer Gabel zerquetschen, mit Konfitüre verrühren und mit einer Gabel unter den Quark ziehen.


Die Schale der Orangen und Grapefruits mitsamt der weißen Haut abschälen.


Zitrusfrüchte in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen.


Saft und Früchte in Gläser geben und mit Quark auffüllen.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung
Folge uns