Diese leckeren „Nudeln“ aus Zucchini schmecken superlecker als Low-Carb-Mittagessen. Mit frischem Gemüse, Garnelen und Eiern sind sie gesund. Somit liefern sie dir Power und machen dich fit für weitere Aktionen des Tages. Bon Appetit!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 2 große(r) Zucchini
- 6 Garnelen (ohne Kopf; in Schale; à ca. 30 g)
- 2 1/2 EL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 100 g Schlagsahne
- 50 ml Milch
- nach Belieben Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in bandnudelartige Streifen schneiden.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, am Rücken längs einschneiden und entdarmen. 1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen in die Pfanne geben und bei starker Hitze je 1 bis 2 Minuten pro Seite braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und 1 TL Öl sowie Zitronensaft untermischen. Evtl. bei 50 °C (Ober- und Unterhitze) im Ofen warm stellen.
Für die Zucchininudeln 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Zucchinistreifen unterrühren ca. 2 Minuten braten und garen, bis sie bissfest sind. Die Zucchini-Nudeln mit Salz würzen.
Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Zucchini-Nudeln rühren und unter Rühren erhitzen, bis die Eiermasse bindet, aber nicht stockt. Die Zucchini-Nudeln mit den Garnelen auf 2 Tellern anrichten und garnieren.