Dieser schnelle Salat ist nicht nur wahnsinnig einfach und gesund, er schmeckt auch unglaublich lecker und die Zutaten lassen sich wunderbar als Vorrat zu Hause oder im Büro Kühlschrank aufbewahren. Ein kleines Lunchwunder, das garantiert für einen produktiven Nachmittag sorgt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 3 EL grünes Pesto
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Balsamicoessig
- Etwas frischer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zucchini
- 200 g Rucola
- 80 entsteinte Oliven
- 40 g Parmesan
Zubereitung
Für das Dressing Pesto, Ahornsirup, Essig und Pfeffer gut verrühren.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zucchini waschen und die Enden entfernen, mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel zusammen mit Rucola und Oliven vermengen und das Dressing unterrühren.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan garnieren.