Gemüsenudeln mal anders. Nämlich mit Sardellen und aromatischem Käse. Schnell gemacht und unglaublich lecker!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Sardellenfilets
- 4 EL Olivenöl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 100 g Tête de Moine (Schweizer Halbhartkäse)
Zubereitung
Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
Petersilie, Knoblauch und die Sardellenfilets fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Petersilie, Knoblauch und Sardellen darin anbraten.
Danach die Zucchini-Spaghetti hinzugeben und alles für etwa 5 Minuten in der Pfanne bewegen. Pfanne vom Herd nehmen.
Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und unter die Zucchini-Spaghetti rühren. Dabei sollten die Eier nicht stocken, sondern eine cremige Soße bilden, ähnlich der Soße von Spaghetti Carbonara.
Zucchini-Spaghetti auf Tellern anrichten und Tête de Moine darüber reiben. Als Vorspeise für vier oder als Hauptgang für zwei Personen.