Wenn du nicht weißt, wozu Zwiebelmarmelade passt - probier sie mal zu einem Burger, da ist sie die perfekte Ergänzung! Besonders das fruchtig-süße Rezept von Ralf Jakumeit.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 300 g rote Zwiebeln
- 10 g Quittensaft
- 18 g Apfelkraut ohne Zucker
- 5 g Tomatenwürze (Tomami)
- 10 g Zwetschgenpüree
- 1 g tasmanisches Pfeffersalz
- 1 g King of Salt pur
- 3 g Palmzucker
- 2 g süßer Reiswein (Mirin)
- 3 g Japanischer Reisessig (Mizkan)
- 1 g Gewürzpaste*
- 1 g Höllensauce*
- 10 g Kalbsjus
- 1 g gerösteter Knoblauch
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die restlichen Zutaten in einen Mixer geben, kräftig durchmixen.
Den fertigen Lack mit den Zwiebeln in einen Topf geben, gut durchmischen und kurz aufkochen.
Danach mit einem Backpapier abdecken und bei 150°C für 20 Minuten in den Backofen geben.