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Gebratene Champignons mit Soße in einer Pfanne. ©stock.adobe.com/kab-vision

Schnelle und einfache Champignon-Rezepte | Lecker deftig

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Was darf in einer Rahmsoße, zu einem knusprigen Jägerschnitzel oder in der Pilzpfanne vom Markt nicht fehlen? Richtig, die Champignons! Hier gibt es unsere besten Champignon-Rezepte, die du einfach zu Hause nachkochen kannst.

Deftig, würzig und bissfest: Champignons gehören zu den klassischen Grundzutaten der Hausmannskost. Sie sind günstig und du kannst sie einfach zubereiten, wie diese Champignons-Rezepte beweisen. Wir fangen mit klassischen, gebratenen Champignons an. Weiter unten findest du unter anderem Rezepte für ein leckeres Schnitzel und die Champignon-Rahmsoße. Lass es dir schmecken!

Gebratene Champignons: Das einfache Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 20 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Sour Cream oder Aioli zum Dippen
Gebratene Champignons in einer Pfanne mit Soße.

Passt perfekt zu gebratenen Champignons: Aioli oder Sour Cream.

Zubereitung


Zuerst die Champignons gründlich putzen und mit einem scharfen Messer den unteren Teil des Stiels entfernen. Du kannst die Champignons entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln, je nach gewünschter Größe.


Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen. Von der Zwiebel in feine Ringe herunterschneiden und den Knoblauch fein hacken. Alternativ kannst du dazu eine Knoblauchpresse verwenden.


In einer großen Pfanne die Butter zusammen mit dem Öl stark erhitzen. Die Champignons hineingeben und für ca. 5 Minuten braten. Gib nicht zu viele Pilze in die Pfanne. Das kann dazu führen, dass die Champignons nicht braten, sondern köcheln und dann viel Flüssigkeit verlieren. Du kannst sie einfach nach und nach braten und zum Schluss alles zusammenfügen.


Zwiebel und Knoblauch nach den 5 Minuten hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit braten. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit deiner Sour Cream oder Aioli servieren.

Tipp: Zu den gebratenen Champignons passt hervorragend ein selbst gebackenes Baguette.

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Champignon-Rahm-Sauce in einer Schüssel mit Zutaten.

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Champignonpfanne in Teller mit Zutaten

Wissenswertes

Welches Gewürz passt gut zu Champignons?

Ganz klassisch verwenden wir einfach Salz, Pfeffer und Knoblauch, um den Geschmack der Pilze abzurunden. Aber auch Petersilie oder Koriander passen hervorragend zu Champignons.

Wie lange kann ich Champignons im Kühlschrank aufbewahren?

Champignons kannst du bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dazu legst du sie in ein sauberes Tuch oder eine offene Papiertüte – putzen musst du sie dafür nicht.


Mehr Rezepte mit Champignons

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