Was darf in einer Rahmsoße, zu einem knusprigen Jägerschnitzel oder in der Pilzpfanne vom Markt nicht fehlen? Richtig, die Champignons! Hier gibt es unsere besten Champignon-Rezepte, die du einfach zu Hause nachkochen kannst.
Inhaltsverzeichnis
- Gebratene Champignons: Das einfache Rezept
- Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch und Champignons
- Gefüllte Champignons grillen | Mit viel Käse
- Champignon-Rahmsoße | Pilzsoße leicht gemacht
- Jägerschnitzel | Rezept mit frischen Champignons
- One-Pot-Pasta | Mit Spinat und Champignons
- Champignon-Pfanne wie vom Markt | Rezept mit Knobisoße
- Welches Gewürz passt gut zu Champignons?
- Wie lange kann ich Champignons im Kühlschrank aufbewahren?
- Mehr Rezepte mit Champignons
Deftig, würzig und bissfest: Champignons gehören zu den klassischen Grundzutaten der Hausmannskost. Sie sind günstig und du kannst sie einfach zubereiten, wie diese Champignons-Rezepte beweisen. Wir fangen mit klassischen, gebratenen Champignons an. Weiter unten findest du unter anderem Rezepte für ein leckeres Schnitzel und die Champignon-Rahmsoße. Lass es dir schmecken!
Gebratene Champignons: Das einfache Rezept
- Zubereitungszeit ca. 20 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 10 Min.
Zutaten
- 1 kg Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Optional: Sour Cream oder Aioli zum Dippen
Passt perfekt zu gebratenen Champignons: Aioli oder Sour Cream.
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Zubereitung
Zuerst die Champignons gründlich putzen und mit einem scharfen Messer den unteren Teil des Stiels entfernen. Du kannst die Champignons entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln, je nach gewünschter Größe.
Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen. Von der Zwiebel in feine Ringe herunterschneiden und den Knoblauch fein hacken. Alternativ kannst du dazu eine Knoblauchpresse verwenden.
In einer großen Pfanne die Butter zusammen mit dem Öl stark erhitzen. Die Champignons hineingeben und für ca. 5 Minuten braten. Gib nicht zu viele Pilze in die Pfanne. Das kann dazu führen, dass die Champignons nicht braten, sondern köcheln und dann viel Flüssigkeit verlieren. Du kannst sie einfach nach und nach braten und zum Schluss alles zusammenfügen.
Zwiebel und Knoblauch nach den 5 Minuten hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit braten. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit deiner Sour Cream oder Aioli servieren.
Tipp: Zu den gebratenen Champignons passt hervorragend ein selbst gebackenes Baguette.
Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch und Champignons
Geschnetzeltes vereint so viele Aromen: würziges Fleisch, deftige Rahmsoße und bissfeste Champignons, die das Rezept perfekt abrunden. Rösti ergänzen das Geschnetzelte optimal und schon hast du einen richtigen Sattmacher auf dem Tisch.
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Gefüllte Champignons grillen | Mit viel Käse
Für Abwechslung auf dem Rost sind diese gefüllten Champignons der Hit. Dafür brauchen wir möglichst große Pilze, von denen wir nur den Strunk entfernen müssen. Anschließend füllen wir sie mit allem, was das Herz begehrt – also extra viel Käse!
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Champignon-Rahmsoße | Pilzsoße leicht gemacht
Ein Eckpfeiler der guten Hausmannskost ist eine cremige Champignon-Rahmsoße. Sahne, Gemüsebrühe und Champignons sind die Grundzutaten, die wir mit geschmacklichen Nuancen wie Majoran, Knoblauch und Weißwein ergänzen. Damit heben wir die klassische Soße auf ein neues Level.
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Jägerschnitzel | Rezept mit frischen Champignons
Knuspriges Schnitzel mit einer cremigen Jägersoße – das Jägerschnitzel ist unter unseren Top 3 der schmackhaftesten Schnitzel. Es ist einfach gemacht, du kannst deine Lieblingsbeilage dazu essen und die cremige Soße rundet es prima ab. Worauf wartest du?
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One-Pot-Pasta | Mit Spinat und Champignons
One-Pot-Rezepte sind perfekt für ein leckeres Mittag- oder Abendessen, das wenig Aufwand macht. Hier kochst du nämlich einfach alle Zutaten in einem Topf. Du brauchst nur die Garzeiten beachten und alles zum richtigen Zeitpunkt hinzufügen – schon kann geschlemmt werden.
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Champignon-Pfanne wie vom Markt | Rezept mit Knobisoße
Auf dem Markt gibt es immer eine Delikatesse, der wir nicht widerstehen können: Champignonpfanne. Mit dick Knobisoße dazu schmeckt sie einfach himmlisch. Mit unserem Rezept kannst du dir den leckeren Teil des Markts einfach nach Hause holen. Inklusive cremiger Knoblauchsoße!
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Welches Gewürz passt gut zu Champignons?
Ganz klassisch verwenden wir einfach Salz, Pfeffer und Knoblauch, um den Geschmack der Pilze abzurunden. Aber auch Petersilie oder Koriander passen hervorragend zu Champignons.
Wie lange kann ich Champignons im Kühlschrank aufbewahren?
Champignons kannst du bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dazu legst du sie in ein sauberes Tuch oder eine offene Papiertüte – putzen musst du sie dafür nicht.
Mehr Rezepte mit Champignons
Du suchst weitere Rezepte mit dem Klassiker unter den Pilzen? Dann wirst du in unserem Rezeptkatalog garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!