Die Italiener wissen einfach, wie man schnelle und einfache Gerichte zaubert! Hier findest du alles, um Frittata, Pizza, Pasta und Lasagne selbst zuzubereiten.
Inhaltsverzeichnis
- Zucchini-Frittata: Einfaches Rezept
- Pizza | Komplett selbst gemacht
- Spaghetti Carbonara | Käsig-würzig
- Klassische Bruschetta | Das Original
- Lasagne | Rezept für den Klassiker
- Pinsa-Rezept | Die schmackhafte Alternative
- Saltimbocca alla Romana | Römisches Schnitzel
- Cannelloni | Mit Spinat und Ricotta
- Panzanella | Toskanischer Brotsalat
- Ossobuco | Geschmortes Kalb alla Milanese
- Was sind die bekanntesten italienischen Gerichte?
- Weitere italienische Rezepte
Italienische Rezepte wie Pizza, Lasagne und Bruschetta sind lecker, einfach zubereitet und gelingen immer. Oder wie wär es mit einer Zucchini-Frittata? Die ist saftig und schnell gemacht. Schön: Du kannst noch weitere Gemüsesorten darin unterbringen – je nachdem, was du zu Hause hast. Wie du dieses und weitere italienische Gerichte zubereitest, erfährst du unten!
Zucchini-Frittata: Einfaches Rezept
- Zubereitungszeit ca. 50 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 20 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 1 rote Paprika
- 80 g Oliven
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- 80 ml Sahne
- 60 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Fluffig und saftig: Zucchini-Frittata.
©stock.adobe.com/kuvona
Zubereitung
Im ersten Schritt wäschst du die Zucchini, Paprika und Oliven. Anschließend schneidest du alles in grobe Stücke. Danach die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Schlage die Eier in eine Schüssel und vermische sie mit Sahne und Parmesan. Das geht auch prima in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührer. Schmecke die Mischung danach mit Salz und Pfeffer ab.
Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne und dünste zunächst Zwiebel und Knoblauch darin an. Nach ca. 2 Minuten die Zucchini und die Paprika hinzugeben und mit anschwitzen.
Als Nächstes gibst du die Oliven in die Pfanne und schüttest das Gemüse mit der Eier-Sahne-Mischung auf. Dann den Deckel aufsetzen und die Zucchini-Frittata bei niedriger Hitze 10 Minuten stocken lassen.
Wende die Frittata mit einem großen Teller und lass sie weitere 5 Minuten lang stocken.
Zum Schluss schneidest du die fertige Zucchini-Frittata in snackportionsgroße Stücke und servierst sie deinen hungrigen Gästen.
Pizza | Komplett selbst gemacht
Pizza selbst machen ist easy und schmeckt hervorragend – vor allem, wenn du dich an unsere Tipps hältst. Damit machst du Teig und Soße mit wenig Aufwand und kannst sie anschließend nach Lust und Laune belegen.
©gettyImages/Vima
Spaghetti Carbonara | Käsig-würzig
Den Spaghetti-Klassiker selbst zu machen, geht richtig fix: Spaghetti kochen, Speck anbraten und Ei mit Parmesan vermischen. Nudeln ab in die Pfanne, mit etwas Kochwasser auffüllen und alles miteinander vermischen. Schon bekommst du würzige und cremige Spaghetti Carbonara in Nullkommanix!
©gettyimages/MelanieMaya
Klassische Bruschetta | Das Original
DIE italienische Vorspeise ist einfach zuzubereiten und perfektes Fingerfood für deine nächste Party. Da du sie schön unterschiedlich belegen kannst, machen Bruschetta immer wieder etwas her. Und falls du richtig auftrumpfen willst, machst du das Ciabatta für die Häppchen einfach selbst!
©stock.adobe.com/Brent Hofacker
Lasagne | Rezept für den Klassiker
Lasagne ist das perfekte italienische Gericht, wenn du mal den Ofen die Arbeit übernehmen lassen willst. Die Bolognese muss nicht lange köcheln, da sie im Ofen weiter ziehen kann und die Béchamelsauce sowie der Käse geben dem Auflauf die perfekte Cremigkeit. Ein italienisches Rezept, wie wir es lieben: einfach und gelingt immer.
©stock.adobe.com/Sławomir Fajer
Pinsa-Rezept | Die schmackhafte Alternative
Wenn du mal eine luftige Alternative zur Pizza probieren willst, ist die Pinsa wie für dich gemacht. Der Teig soll möglichst lange gehen, damit er schön bekömmlich wird. Außerdem mischst du den Teig aus unterschiedlichen Mehlen zusammen, die alle ihren Teil zum besonderen Geschmack der Pinsa beitragen.
©gettyimages/LauriPatterson
Saltimbocca alla Romana | Römisches Schnitzel
Die römische Variante des Schnitzels ist würzig und schmeckt einzigartig, da sie mit Salbei und Parmaschinken zubereitet wird. Solltest du unbedingt mal probiert haben!
©stock.adobe.com/gkrphoto
Cannelloni | Mit Spinat und Ricotta
Molto bene, diese Cannelloni! Die kleinen Röllchen sind, neben Lasagne, DER italienische Klassiker aus dem Ofen. Aus Nudelteig gemacht, sind sie total lecker und können die verschiedensten Füllungen beherbergen.
©stock.adobe.com/istetiana
Panzanella | Toskanischer Brotsalat
Wer noch eine Beilage zu einem tollen Abendessen oder eine weitere Zutat zu seinem Buffet sucht, ist hier genau richtig. Panzanella ist typisch italienisch und schmeckt auch an heißen Tagen richtig lecker. Ausprobieren lohnt sich!
©stock.adobe.com/ yuliiaholovchenko
Ossobuco | Geschmortes Kalb alla Milanese
Für diesen lombardischen Klassiker schmorst du zarte Beinscheiben vom Kalb in einem Sud aus Tomaten, Karotten und Sellerie. Damit die Aromen schön zur Geltung kommen, braucht es zwar eine ganze Weile, aber dafür ist es ganz einfach zubereitet. Das ideale Festessen!
©stock.adobe.com/A.Kazak
Was sind die bekanntesten italienischen Gerichte?
Die italienische Küche zählt zu den beliebtesten auf der ganzen Welt. Unzählige Gerichte sind heute auch weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt, aber zu den berühmtesten italienischen Gerichten gehören zweifellos Pizza, Pasta, Risotto, Lasagne, Bruschetta, Tiramisù oder Caprese – um nur ein paar zu nennen.
Welche Zutaten sind typisch für die italienische Küche?
Zu den typischen Zutaten, die in keiner italienischen Küche fehlen dürfen, gehören Tomaten, Oliven, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Parmesan, Ricotta und Prosciutto – also Schinken.
Weitere italienische Rezepte
Die italienische Küche hat noch viel mehr zu bieten! Lass dich inspirieren und klick dich durch unsere große Rezeptsammlung.