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Kichererbsensuppe in einem tiefen Teller. ©stock.adobe.com/Olga Miltsova

Schnelle und einfache Rezepte mit Kichererbsen | Gesund und lecker

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Klein, rund, voller Nährstoffe und super sättigend: Kichererbsen sind die perfekte Zutat für viele verschiedene Gerichte. Wir zeigen dir, was du mit den gesunden Erbsen alles machen kannst.

Wie du Kichererbsen zubereitest, hängt davon ab, ob du sie getrocknet oder bereits gekocht kaufst. Wenn du sie vorgekocht im Glas oder in der Dose kaufst, kannst du sie direkt verwenden – du musst sie vorab nur einmal mit klarem Wasser abspülen. Kaufst du die Kichererbsen getrocknet, musst du sie vor dem Kochen mindestens 12 Stunden einweichen und anschließend kochen, bevor du sie verarbeiten kannst. Wenn es schnell gehen muss, greife also zu der vorgekochten Variante wie bei unserem ersten Rezept für einfache Kichererbsensuppe.


Kichererbsensuppe: Das schnelle Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Karotten
  • 400 g Kichererbsen (vorgekocht)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Limette (optional)
  • frische Petersilie (optional)
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Zimt
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Kichererbsensuppe in einem tiefen Teller.

Mit diesem Rezept wird deine Kichererbsensuppe so richtig cremig.


Zubereitung

Schritt 1

Karotten und Zwiebel schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Ganz ohne Tränen bekommst du die Zwiebel mit einem Zerkleinerer klein. Parallel dazu die Kichererbsen aus Glas oder Dose holen, kurz unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2

Einen großen Topf auf den Herd stellen und darin das Olivenöl erhitzen. Zwiebelstücke hineingeben, anschwitzen und anschließend Karotten hinzufügen. Kurz mitgaren. Anschließend Kreuzkümmel, Chiliflocken, Zimt sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und mit anschwitzen. Dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Kichererbsen ergänzen und die Zutaten für 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Etwa 4 EL der Kichererbsen als Topping für die Suppe herausnehmen und zur Seite stellen. Dann einen Stabmixer zur Hand nehmen und den Rest der Suppe fein pürieren. Orangensaft ergänzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.

Schritt 4

Vor dem Servieren die Limette in Spalten schneiden sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abrupfen. Die fertige Kichererbsensuppe auf vier Teller verteilen und mit einem Stück Limette, denrestlichen Kichererbsen sowie der Petersilie garnieren.


Hummus: Einfach selbst machen

Der Klassiker aus Kichererbsen: Hummus. Wie einfach du die leckere Creme selbst machen kannst, verraten wir in unserem Rezept. Wusstest du, dass auch süßes Hummus super lecker schmeckt? Statt Tahini, Knoblauch und Olivenöl kommen gemahlene Nüsse und Kakakopulver zur Kichererbsenpaste. Das schmeckt lecker aufs Brot oder auch einfach so, als Dessert oder zum Naschen.

Zum Rezept: Klassisches Hummus

 

 

Hummus

Buddha Bowl: Richtig frisch

Aus der indischen Küche sind Kichererbsen-Rezepte nicht wegzudenken. Sie sind beispielsweise fester Bestandteil von vielen traditionellen Currys. Doch auch in modernen Rezepten, wie dieser trendigen Bowl machen sie sich hervorragend. Unbedingt ausprobieren!

Zum Rezept: Buddha Bowl

 

 

Buddha Bowl

Kichererbsen dürfen in keiner Buddha Bowl fehlen.


Kichererbsencurry: Wärmt dich auf

Wie schon erwähnt, passen Kichererbsen ausgezeichnet in ein Curry. Als Grundlage dienen bei diesem Rezept, neben den kleinen Erbsen noch Kartoffeln und Reis, durch die das Kichererbsencurry zu einem tollen Sattmacher wird. Dazu verwendest du am besten noch leckere Kokosmilch, die das Ganze schön cremig macht und eine tolle Süße liefert.

Zum Rezept: Kichererbsencurry

 

 

2 Schalen mit Kichererbsencurry

So ein Curry ist schnell gemacht und auch noch köstlich.


Lammeintopf: Deftig & gut

Wir bleiben weiter in der indischen Küche und gönnen uns jetzt einen leckeren Lammeintopf mit Kichererbsen. Dieser ist herrlich deftig, macht schön satt und bietet mit Ingwer und Kurkuma einen köstlichen, leicht scharfen Geschmack.

Zum Rezept: Lammeintopf

 

 

Lammeintopf mit Kichererbsen

Deftig und lecker: Lammeintopf mit Kichererbsen.


Falafel: Richtig knusprige Kichererbsen-Bällchen

Damit dir diese knusprigen Bällchen perfekt gelingen, verwendest du diesmal trockene Kichererbsen. Dazu kommen jede Menge Gewürze. Auf diese Weise zauberst du dir ein köstliches veganes Gericht, das mit Beilagen wie Salat oder Fladenbrot kombiniert dich garantiert satt bekommt.

Zum Rezept: Falafel

 

 

Falafel-Bällchen auf einem Teller mit Dip und Fladenbrot.

Außen knusprig, innen saftig – so muss eine Falafel sein.


NicNac’s aus Kichererbsen: Gesunder Snack

Auch als Snack für Zwischendurch oder zum Filmabend machen sich Kichererbsen super. Die gesunden NicNac’s sind mit wenigen Zutaten schnell gemacht und richtig lecker. Einfach Kichererbsen aus der Dose mit zuckerfreiem Ketchup und Gewürzen mischen und anschließend im Ofen fertig backen.

Zum Rezept: NicNac's aus Kichererbsen

 

 

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Butternut-Kürbis: Gefüllt mit Kichererbsen

Kürbis geht im Herbst einfach immer. Vor allem, wenn er aus dem Ofen kommt und mit anderen schmackhaften Zutaten gefüllt ist. Also gibt es heute gefüllten Kürbis, der garantiert gelingt. Als Füllung nehmen wir Kichererbsen und Quinoa, die geschmacklich perfekt zum Butternut-Kürbis passen. Als kleines, fruchtiges Extra geben wir noch Cranberries zur Füllung.

Zum Rezept: Gefüllter Kürbis

 

 

Gefüllter Kürbis auf Brett mit Füllung

Die Füllung ergänzt den Geschmack des Butternut perfekt.



Kichererbsen-Cookies: Schnell & vegan

Naschen ohne Reue – kein Problem mit diesen Kichererbsen-Cookies! Das Rezept kommt komplett ohne Mehl und Industriezucker aus. Stattdessen sorgen neben den Kichererbsen Erdnussbutter, Schokodrops, Ahornsirup und Vanillezucker für den einzigartigen Geschmack.

Zum Rezept: Kichererbsen-Cookies

 

 

Kichererbsen-Cookies | Vegan und glutenfrei

Kichererbsen Cookies sind nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei.


Weitere Kichererbsen-Rezepte

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