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Ganzer Weiße-Schoko-Kuchen. ©stock.adobe.com/Tatyana Sidyukova

Schnelle und einfache Kuchen ohne Backen | Süßes ohne Ofen

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Heute bleibt die Küche kalt! Für einen leckeren Kuchen brauchst du nämlich gar keinen Ofen – der Kühlschrank reicht vollkommen aus. Deshalb gibt's hier die besten Rezepte für Kuchen ohne Backen!

Man muss nicht jedes Mal den Ofen anmachen, wenn man Kuchen machen möchte. Kuchen geht auch ohne Backen, wie die folgenden Rezepte beweisen. Den Anfang macht der Weiße-Schokolade-Kuchen. Der schmeckt am besten, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist. Der Trend kommt übrigens aus den USA, wo “No-Bake Cakes”, also Kuchen ohne Backen, ganz alltäglich sind.


Weiße-Schokolade-Kuchen ohne Backen: Einfaches Rezept

Zutaten für 1 Springform (⌀ 26 cm)

  • 24 Oreo-Kekse (oder andere Kekse)
  • 4 EL Butter
  • 250 g weiße Schokolade
  • 250 g Frischkäse (Vollfett)
  • 200 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. frische Himbeeren (oder andere Beeren)

Stück Weiße-Schoko-Kuchen.

Weiße-Schokolade-Kuchen gelingt dir mit diesem Rezept garantiert.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel flachdrücken und verschließen. Dann mit einem Nudelholz die Kekse platt walzen. Du kannst auch einen Zerkleinerer dafür verwenden.

Schritt 2

Butter in einem Topf auf dem Herd oder in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Dann die Kekskrümel hineingeben und alles gut durchrühren. Mit einem Löffel den Krümel-Butter-Mix in die Springform geben und fest andrücken. Anschließend kalt stellen. Damit sich der Kuchen später gut löst, kannst du ein Backpapier ausschneiden und den Boden der Form damit auslegen.

Schritt 3

Jetzt in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Pass auf, dass nicht das kleinste bisschen Wasser hineingerät, sonst gerinnt die Schoki. Wer mutig ist, kann die Schokolade auch auf kleiner Stufe in der Mikrowelle schmelzen. Dabei erst 30 Sekunden auf hoher Stufe erhitzen. Dann immer nur ein paar Sekunden erhitzen und rühren, bis sie geschmolzen ist, sonst brennt Schokolade sofort an. Die Schokolade beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

In einer Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. In einer anderen Schüssel die flüssige Schokolade mit dem Frischkäse verrühren. Dann vorsichtig die Sahne unter den Schoko-Frischkäse-Mix heben.

Schritt 5

Wenn alles miteinander vermischt ist, die Füllung in die Springform auf den Keksboden gießen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Beeren garnieren.


Spaghetti-Eis-Kuchen: Genauso lecker wie der Klassiker

Spaghetti-Eis gibt es in fast jeder Eisdiele und das zu Recht. Die Kombination aus Vanilleeis, Erdbeersauce und fluffiger Sahne schmeckt himmlisch. Wir haben uns einfach mal gedacht, den Eisklassiker in einen Kuchen zu verwandeln. So musst du mit dem Genuss nicht warten, bis die Eisdiele um die Ecke geöffnet hat.

Zum Rezept: Spaghetti-Eis-Kuchen

 

 

Ein Stück Spaghettieis Kuchen ohne Backen auf einem Teller umgeben von Erdbeeren

Die leckere Kombination aus Vanille, Sahne und Erdbeeren, die man vom Spaghettieis kennt, gibt’s auch als Kuchen!


Kuchen mit Keksboden: So einfach gemacht

Dieser Kuchen ist so einfach, dass du ihn immer wieder zubereitest. Die Creme besteht aus Frischkäse und Schlagsahne, was sie wunderbar fest macht. Den Boden machen wir aus klassischen Butterkeksen und als kleiner Geschmackskick kommen  Schattenmorellen zum Einsatz.

Zum Rezept: Kuchen mit Keksboden

 

 

Kuchen ohne Backen mit Keksboden

Mit Keksboden super einfach gemacht: Kuchen ohne backen.


Milchmädchenkuchen: Klassischer “No-Bake”

Butterkekse, Frischkäse, Sahne und Sahnesteif sowie die Geheimwaffe: Kondensmilch – mehr Zutaten brauchst du für diesen Kuchen nicht. Die Creme rührst du einfach mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine an, schichtest sie dann mit den Keksen auf ein Backblech und lässt alles im Kühlschrank stehen. Das dauert etwas, aber lohnt sich garantiert!

Zum Rezept: Milchmädchenkuchen

 

 

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Solero-Torte: Fruchtig und frisch

Auch eine fruchtige Torte mit Mango und Maracuja-Saft lässt sich ganz ohne Ofen zubereiten. Damit er genauso schmeckt wie das Eis, benutzen wir nicht nur den Maracuja-Saft für den Guss, sondern auch Vanillesoße-Pulver. Beides einfach zusammenrühren und schon bekommst du den optimalen Geschmack hin.

Zum Rezept: Solero-Torte

 

 

Ganze Solero Torte auf einer Servierplatte

Erfrischend lecker: Solero-Torte.


Kinder-Bueno-Cheesecake: Unwiderstehlicher Käsekuchen

Hier kommen die Schokoriegel der Kids voll zur Geltung. Eine süße Haselnusscreme mit den Schokoriegeln im Innern und einem Schokoüberzug als Topping machen diesen Kuchen unwiderstehlich. Nach der Zubereitung darf er ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen. Außerdem kannst du ihn prima mit weiteren Schokoriegeln ergänzen oder variieren.

Zum Rezept: Kinder Bueno Cheesecake

 

 

Kinder Bueno Cheesecake

Perfekt für deinen Kaffeetisch und ganz ohne Backen: Bueno-Cheesecake.


Lotus-Cheesecake: Mit viel Karamell

Dieser karamellige Kuchen ist perfekt, wenn du die klassischen Karamellkekse liebst – aber auch, wenn du noch nie von ihnen gehört hast! Er ist süß, ein bisschen salzig und schmeckt genau wie die kleinen Kekse. Außerdem lässt er sich mit unserem Rezept super einfach und ganz ohne Backen zubereiten.

Zum Rezept: Lotus Cheesecake

 

 

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Noch mehr Kuchen ohne Backen

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