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Mascarpone-Dessert mit Himbeeren im Glas. ©stock.adobe.com/irina2511

Schnelle und einfache Mascarpone-Rezepte | Cremig und köstlich

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Was haben Tiramisu, Tarte Tropézienne und ein Stracciatella-Kuchen gemeinsam? Sie enthalten alle köstliche Mascarpone! Der cremige Frischkäse eignet sich perfekt für Desserts und Süßes aller Art. Hier findest du Rezepte, die sich um Mascarpone drehen.

Mascarpone ist der perfekte Frischkäse für Süßspeisen. Sie enthält viel Fett und hat deswegen einen reichhaltigen Geschmack und eine wunderbar cremige Konsistenz. Außerdem sorgt sie dafür, dass die restlichen Aromen der Speise gut zur Geltung kommen. Wie flexibel du Mascarpone einsetzen kannst, zeigen unsere köstlichen Mascarpone-Rezepte. Den Anfang macht unser schnell zuzubereitendes Mascarpone-Dessert im Glas.

Mascarpone-Dessert: Einfaches Rezept im Glas


  • Zubereitungszeit ca. 15 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 150 ml Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Butterkekse
Mascarpone-Dessert mit Himbeeren im Glas.

Süß, fruchtig und wunderbar cremig: unser Mascarpone-Dessert mit Himbeeren.

Zubereitung


Zuerst die Himbeeren waschen und ggf. verlesen. Pro Glas zwei Himbeeren für die Deko zur Seite legen. Die anderen Himbeeren in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Pürierstab oder den Mixer pürieren.


In einem anderen Gefäß die Sahne mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Mascarpone und Quark in eine große Schüssel geben und mit dem restlichen Zucker sowie dem Vanillezucker vermischen. Die aufgeschlagene Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.


Die Butterkekse zerkleinern. Das funktioniert am besten, wenn du sie in einen Gefrierbeutel gibst und mit einem Nudelholz mehrfach darüber rollst. Die zerbröselten Kekse auf die Gläser verteilen und etwas andrücken.


Nun die Hälfte der Mascarpone-Creme auf die Gläser verteilen. Auf diese Schicht die pürierten Himbeeren geben, darauf dann die restliche Mascarpone-Creme. Das Mascarpone-Dessert mit den beiseitegelegten Himbeeren dekorieren und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Am besten schmeckt das Dessert, wenn du es über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt. Deswegen kannst du es auch prima am Vortag des Servieranlasses zubereiten.

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Mascarpone-Creme mit Blaubeeren in Dessert-Gläsern angerichtet.

Wissenswertes

Wie viel Fett enthält Mascarpone?

Mascarpone enthält etwa 80 Prozent Fett. Daher kommt auch die cremige und reichhaltige Konsistenz. Für ein Dessert oder andere Süßspeisen ist Mascarpone deswegen perfekt geeignet.

Kann ich Mascarpone einfrieren und danach noch verwenden?

Mascarpone kannst du einfrieren und danach verwenden. Es kann allerdings sein, dass die Creme nach dem Auftauen etwas bröckelig ist. Dann solltest du sie mit dem Schneebesen gut durchrühren. Außerdem kannst du währenddessen etwas Sahne hinzufügen, bis die Mascarpone wieder schön cremig ist.

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