Manchmal muss es einfach fix gehen! Da kommen schnelle und einfache Pasta-Rezepte wie gerufen. Wir liefern dir leckere Ideen für Nudelgerichte, die schmecken und die ganze Familie satt machen.
Inhaltsverzeichnis
- Spaghetti Napoli: Der einfache Klassiker schnell gemacht
- Spaghetti Carbonara: Das Original ohne Sahne
- Penne all’ Arrabbiata: Für alle, die es scharf mögen
- Tagliatelle al Limone: Frische Sommerpasta
- Pasta Alfredo: Mit selbstgemachten Fettuccine
- One-Pot-Pasta-Rezepte: Alles aus einem Topf
- Linguine e Finferli: Pasta mit Pfifferlingen
- Weitere Pasta-Rezepte
Du musst nicht lange in der Küche stehen, um ein leckeres und vollwertiges Hauptgericht auf den Tisch zu zaubern. Ob fürs Mittagessen oder Abendbrot – schnelle und einfache Pasta-Gerichte gehen einfach immer. Du benötigst nur wenige Zutaten und machst Erwachsene wie Kinder gleichermaßen glücklich.
Spaghetti Napoli: Der einfache Klassiker schnell gemacht
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Salz
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Gemüsebrühe
- Basilikum, getrocknet
- Oregano, getrocknet
- Rosmarin, getrocknet
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zum Garnieren (optional):
- geriebener Parmesan
- frischer Basilikum
Schnelle und einfache Pasta-Rezepte – da dürfen Spaghetti Napoli nicht fehlen!
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Zubereitung
Schritt 1
Setze einen großen Topf mit 3 bis 4 Litern Wasser auf und bringe das Wasser zum Kochen. Gib das Salz und die Spaghetti in das kochende Wasser und koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente.
Schritt 2
In der Zwischenzeit bereitest du die Tomatensoße Napoli zu: Schäle die Zwiebel und schneide sie klein. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste die Zwiebel darin an. Gib das Tomatenmark hinzu und brate es kurz mit an. Lösche dann mit den passierten Tomaten ab. Rühre nun den Zucker und die Gemüsebrühe ein, bis sie aufgelöst sind. Gib je einen Teelöffel Kräuter und Paprika hinzu und lasse die Soße 10 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Gieße die Nudeln in ein Sieb und lasse sie abtropfen. Fange dabei etwas Nudelwasser auf – damit kannst du die Soße verdünnen, falls sie dir etwas zu dick gerät.
Schritt 4
Verteile die Spaghetti auf vier Teller und gieße die frische Napoli-Soße darüber. Mit Parmesan und frischem Basilikum garnieren und genießen!
Spaghetti Carbonara: Das Original ohne Sahne
Kennst du schon den Trick, wie Spaghetti Carbonara eine herrlich cremige Soße bekommen – und das ganz ohne Sahne? Die steckt in unserem Originalrezept aus Italien nämlich gar nicht drin. Dafür wunderbar aromatischer Pancetta und frisch geriebener Pecorino oder Parmesan. Hier erfährst du, wie dir der schnelle Pasta-Klassiker zu Hause gelingt:
Zum Rezept: Spaghetti Carbonara
Penne all’ Arrabbiata: Für alle, die es scharf mögen
Kräftig tomatig und vor allem etwas schärfer als klassische Tomatensoße – das ist unsere schnelle Penne all’ Arrabbiata! Die Soße ist in der Zeit gemacht, in der die Pasta kocht. Das fertige Mittag- oder Abendessen steht also in nur 10 bis 15 Minuten auf dem Tisch. Das Gute am Selbermachen: Du hast es in der Hand, wie viel Chili in die klassisch italienische Soße wandert.
Zum Rezept: Penne all’ Arrabiata
Tagliatelle al Limone: Frische Sommerpasta
Ihr Name klingt schon nach Sommer in Italien: Unsere Tagliatelle al Limone liefern eine gehörige Portion Urlaubsfeeling gleich mit. Die feinen Bandnudeln kommen mit einer herrlich cremigen Soße daher, die dank der frischen Zitrone nicht zu mächtig wird. Ein perfektes Gericht für den Sommer – frisch, fruchtig und fix gemacht.
Zum Rezept: Tagliatelle al Limone
Dieses schnelle Pastagericht passt perfekt in den Sommer: Tagliatelle al Limone.
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Spaghetti Aglio e Olio: Wenige Zutaten, viel Genuss
Was wäre eine Übersicht über schnelle und einfache Pasta-Rezepte ohne Spaghetti Aglio e Olio? Ziemlich unvollständig! Der Klassiker der italienischen Küche ist in nur 15 Minuten gemacht und benötigt gerade mal vier Zutaten. Die Chancen stehen also gut, dass du alles, was du für dieses schnelle Rezept brauchst, ohnehin schon im Haus hast.
Zum Rezept: Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti aglio e olio lässt sich auf viele unterschiedliche Weisen zubereiten.
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Pasta Alfredo: Mit selbstgemachten Fettuccine
Unsere Pasta Alfredo ist der Minimalismus-König: Für die cremige Soße, die sich geschmeidig um die Nudeln legt, benötigst du nur drei Zutaten – mehr sieht das italienische Originalrezept nicht vor. Etwas anders sieht das aus, wenn du auch die Fettuccine selber machen willst, die klassischerweise dazu serviert werden. Dann solltest du ein wenig mehr Zeit und weitere Zutaten einplanen. Das Rezept für die Nudeln liefern wir dir hier gleich mit.
Zum Rezept: Pasta Alfredo
Das Originalrezept für Pasta Alfredo sieht nur drei Zutaten vor: Pasta, Butter und Parmesan – alles andere ist optional.
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One-Pot-Pasta-Rezepte: Alles aus einem Topf
Ein Topf, unendliche Möglichkeiten – das ist das Prinzip von One-Pot-Pasta. Du bereitest einfach alle Zutaten für dein Pastagericht vor und schmeißt sie zusammen in einen Topf. Schneller und einfacher steht kein Hauptgericht auf dem Tisch. Deiner Kreativität sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Wenn du ein paar Grundprinzipien berücksichtigst, kannst du mit One-Pot-Pasta ein riesiges Arsenal an Rezepten in dein Kochportfolio aufnehmen.
Zum Rezept: One-Pot-Pasta
Linguine e Finferli: Pasta mit Pfifferlingen
Pfifferlinge kennst du sonst nur aus einer Pilzpfanne? Dann wird es Zeit, dass du dir mal diesen Klassiker aus der italienischen Küche zubereitest! Mit einfachsten Zutaten und ganz ohne Sahne schmeckt dieses Pasta-Rezept wunderbar leicht und frisch – Zitronensaft, Basilikum und Weißwein passen einfach hervorragend zu Pfifferlingen.
Zum Rezept: Linguine e Finferli
Leicht und geschmackvoll: Pasta mit Pfifferlingen.
©gettyimages/SMarina
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Könntest du auch jeden Tag Nudeln essen? Kein Problem, wir haben genug Rezepte, damit dabei keine Langeweile aufkommt. Hier gibt es unsere Pasta-Rezepte im Überblick.