category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time

Rezepte mit Pastinake

Genieße den frischen Geschmack der Pastinake in deinen Gerichten. Auf Koch-Mit findest du schnelle und einfache Rezepte mit Pastinaken.weiterlesen

Rezepte mit Pastinake

Die Pastinake ist ein zu Unrecht mehr oder weniger in Vergessenheit geratenes Gemüse. Denn sie kann mit leckerem Geschmack und gesunden Inhaltsstoffen überzeugen. In Frankreich, den USA und Großbritannien kommt die Wurzel noch sehr viel häufiger auf den Tisch als hierzulande. Ähnlich wie mit Kartoffeln, kann man aus Pastinaken besonders gut Pürees, Suppen und Eintöpfe herstellen. Der Geschmack der Wurzel ist allerdings intensiver als der der Kartoffel und erinnert an Karotte und Petersilienwurzel. Und das kommt nicht von Ungefähr: Botanisch gesehen ist sie eine Kreuzung aus Petersilie und Karotte. Die typische Erntezeit für Pastinaken liegt zwischen Oktober und März, weshalb sie zum Wintergemüse zählt. Auch in Bezug auf ihren Nährstoffgehalt ist die Pastinake ein äußerst wertvolles Nahrungsmittel. Neben ihrem hohen Ballaststoffgehalt, der sie zum perfekten Begleiter einre Diät macht, besitzt die Wurzel eine antibakterielle Wirkung durch die in ihr enthaltenen ätherischen Öle. Auch Vitamin C und B-Vitamine sind in der Wurzel enthalten und unterstützen unser Immunsystem.