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Spätzle mit Pfifferlingen in der Pfanne. ©stock.adobe.com/kab-vision

Schnelle und einfache Spätzle-Gerichte | Traditionell genießen

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Ob du ein Rezept für Spätzle-Teig suchst oder Ideen, um die fertigen Nudeln lecker zuzubereiten – hier wird dir geholfen. Erfahre auf Koch-Mit wie dir das schwäbische Traditionsgericht in allen möglichen Varianten schnell und einfach gelingt.

Mit fertigen Spätzle aus dem Supermarkt kannst du alle Gerichte in dieser Sammlung in weniger als einer halben Stunde zubereiten. Hast du etwas mehr Zeit, solltest du aber unbedingt selbst gemachte Spätzle ausprobieren. Wie das geht, erfährst du hier weiter unten. Der unwiderstehliche Geschmack entlohnt dich garantiert für die zusätzliche Arbeit für deine Spätzle-Gerichte.

Spätzle mit Pilzen: Das einfache Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Spätzle
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Spätzle mit Pfifferlingen in der Pfanne.

Mit Pfifferlingen und Zwiebeln ein Hochgenuss: Spätzle.

Zubereitung


Spätzle entweder selbst zubereiten oder nach Packungsanweisung garen. Pfifferlinge putzen und ggfs. in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Dabei kann dir ein Zerkleinerer helfen.


Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze andünsten. Nach ca. 3 Minuten die Zwiebel hinzugeben. Nach einer weiteren Minute den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen dünsten lassen, bis die Zwiebel glasig ist. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen.


Die Spätzle zu den Pilzen in die Pfanne geben und mit braten, dabei mehrmals umrühren. Spätzle-Pfanne noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

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Spinatspätzle

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Schnelle Mittagessen: Jägerpfanne mit Spätzle und Schwein

Wissenswertes

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