Wraps sind schnell gerollt und ideal für unterwegs. Das macht sie zu einer perfekten Alternative zum typischen Sandwich oder Pausenbrot. Hier findest du einfache Rezepte und viele Ideen für leckere Füllungen.
Inhaltsverzeichnis
- Lachs-Wraps mit Frischkäse und Meerrettich
- Falafel-Wraps: Mit Hummus
- Wrap-Hack: Clever Falten
- Quesadillas: Typisch mexikanisch
- Pizzataschen aus Wraps: Schnelles Fingerfood
- Avocado-Wraps: Knackig und frisch
- Hähnchen-Fajita: Herzhaft und sättigend
- Low-Carb-Wraps mit Hackfleisch
- Buchweizen-Wraps: Mit Tomate und Avocado
- Nachos selbst machen: Wraps-Resteverwertung
- Taco-Cups: Rezept mit Guacamole
Für diese Wraps-Rezepte kannst du fertige Fladen aus dem Supermarkt verwenden. Solltest du etwas mehr Zeit haben, kannst du sie auch ganz einfach selbst machen: Mais-Tortilla-Rezept. Wenn dich stört, dass beim Essen ab und zu mal etwas daneben geht, solltest du diesen Wrap-Hack ausprobieren. Mit dieser Falt-Technik kannst du deinen Wrap genüsslich schmausen, ganz ohne verschmierte Hände.
Lachs-Wraps mit Frischkäse und Meerrettich
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Tortillas
- 300 g Räucherlachs
- 2 EL Honig
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Meerrettich
- 4 große Salatblätter
- Salz
- Pfeffer
Frischkäse und Meerrettich machen diesen Lachs-Wrap so richtig frisch.
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Zubereitung
Schritt 1
Blattsalat waschen, trocken schütteln und zur Seite legen. Den Lachs aus der Packung holen. Frischkäse, Meerrettich und Honig in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortillas in Backofen, Pfanne oder Mikrowelle erwärmen.
Schritt 2
Sobald die erste Tortilla warm ist, legst du sie auf eine Arbeitsfläche und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Blatt gibst du anschließend ¼ der Frischkäse-Meerrettich-Creme und verstreichst sie gründlich mit einem Löffel oder Messer. Jetzt legst du noch 2 Scheiben Lachs auf die Wrap-Mitte.
So faltest du deinen Wrap richtig
Schritt 3
Nun geht es ans Falten. Wenn du den Wrap sofort essen möchtest, bietet sich eine offene Rolle an. Dafür klappst du zuerst die untere Seite der Tortilla nach oben auf die Füllung und schlägst dann die Seiten von links und rechts in die Mitte ein. Fertig.
Schritt 4
Wenn du deine Wraps mitnehmen möchtest, empfiehlt sich eine geschlossene Tortilla. Dafür verteilst du die Füllung nur in der Mitte, sodass rundherum ein breiter unbelegter Streifen auf dem Fladen bleibt. Auch hier klappst du zuerst den unteren Rand der Tortilla hoch, ziehst ihn jedoch ganz über die Füllung. Dann klappst du die kurzen Seiten von links und rechts ein und rollst den Wraps zu einem Paket zusammen.
Tipp: Damit die Wraps ihre Form nicht verlieren, kannst du sie zum Beispiel in niedrigen Gläsern servieren oder mit Servietten umwickeln.
Falafel-Wraps: Mit Hummus
Ebenso schnell wie die Lachs-Wraps sind auch diese Falafel-Wraps gerollt. Neben den fertigen Teigfladen verwenden wir verzehrfertige Falafel aus dem Supermarkt. Die kleinen Bällchen kombinieren wir mit Hummus, Radieschen, Radicchio, Karotten und Frühlingszwiebeln – lecker und vegan.
Zum Rezept: Falafel-Wraps
Falafel-Wraps sind schnell gemacht – und schnell verputzt.
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Wrap-Hack: Clever Falten
Tortilla-Wraps sind das ideale Essen, wenn Zeitbudget und Kochmotivation gering sind. Die Füllung der lateinamerikanischen Maisfladen lässt sich nach Belieben variieren. Das Gericht warm oder auch kalt servieren. Einziger Haken: Das klebrige Nachspiel an Händen und mit etwas Pech auch auf der Kleidung. Doch damit ist jetzt Schluss! Findige Influencer zeigen uns nämlich auf TikTok und Instagram einen Wrap-Hack, durch den kleckernde Wraps der Vergangenheit angehören.
Zum Rezept: Wrap-Hack
Bei der Füllung der Wraps kannst du dich so richtig austoben.
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Quesadillas: Typisch mexikanisch
Wer hätte das gedacht? Das typisch mexikanische Gericht Quesadillas ist super einfach selbst gemacht. Wir haben uns hier für eine cremige vegetarische Füllung aus Avocado, Tomate und Käse entschieden.
Zum Rezept: Quesadillas
Quesadillas mit frischer Avocado – so lecker!
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Pizzataschen aus Wraps: Schnelles Fingerfood
Blitzschnell fertig und so lecker: Pizzataschen aus Mais-Tortillas. Belege die Wraps nach Belieben – zum Beispiel mit wie Tomatensoße, Tomaten und Mozzarella – und falte sie nach unserer Anleitung und schon sind die Blitz-Pizzataschen fertig!
Zum Rezept: Pizztaschen
Bei der Füllung kannst du nach Belieben variieren.
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Avocado-Wraps: Knackig und frisch
Avocado als Wrap-Füllung ist immer eine gute Wahl. Bei diesem Rezept kombinieren wir sie mit Salat, Joghurt und einer kleinen Überraschung: Surimi! Das Krebsfleischimitat kommt meist im Maki-Sushi zum Einsatz, macht sich aber auch in einem frisch gerollten Wrap hervorragend. Unbedingt ausprobieren!
Zum Rezept: Avocado-Wraps
Avocado mit Surimi schmeckt nicht nur in Sushi fantastisch.
©750 grammes / silvia santucci
Hähnchen-Fajita: Herzhaft und sättigend
Wenn du es herzhaft liebst, dann ist dieses Wrap-Rezept das richtige für dich. Die Füllung bedarf etwas mehr Arbeit als die bisher vorgestellten Varianten. Dafür kannst du die fertige Rolle direkt warm genießen. Einfach Hähnchenbrust in Streifen schneiden, anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann noch Gemüse vorbereiten und alles zusammen in die Tortilla rollen.
Zum Rezept: Hähnchen-Fajita
Leichtes Hähnchenbrustfilet ist eine geniale Zutat für Wraps.
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Low-Carb-Wraps mit Hackfleisch
Mit diesem Rezepte bereitest du ein leckeres Gericht zu, welches gleichzeitig wenig Kalorien hat. Der Low Carb Wrap überzeugt durch seine herzhafte Füllung mit Hackfleisch, viel Salat und Käse. Fast schon ein Burger im Wrap-Format.
Zum Rezept: Low-Carb-Wrap
Einfach Füllen und genießen!
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Buchweizen-Wraps: Mit Tomate und Avocado
Für diese Wrap-Variante verwenden wir nicht die klassische Tortilla, sondern einen selbst gemachten Buchweizen-Pfannkuchen als Grundlage. Das sorgt für eine würzig-nussige Geschmacksnote. Glücklicherweise ist das Vorbereiten der Buchweizenfladen genauso simpel wie ein einfacher Pfannkuchen und du kannst schnell mit dem Belegen deiner Wraps beginnen.
Zum Rezept: Buchweizen-Wrap
Diese Füllung schmeckt mit Tortillas oder Buchweizen-Pfannkuchen lecker.
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Glutenfreie Haferflocken-Wraps aus nur 2 Zutaten
Egal ob du dich Low Carb ernähren möchtest, ob du kein Gluten verträgst oder ob du einfach nach einer super schnellen und einfach Wrap-Variante suchst, die ohne Zusatzstoffe auskommt – diese Haferflocken-Wraps machen alle glücklich! Sie sind extra fix fertig, du brauchst dafür nur Haferflocken und Wasser und du kannst sie sowohl süß als auch herzhaft genießen.
Zum Rezept: Haferflocken-Wraps
Nachos selbst machen: Wraps-Resteverwertung
Warum Nachos im Supermarkt kaufen, wenn du sie ganz einfach selbst machen kannst? Wie das geht, verraten wir hier. Dafür brauchst du gar nicht viel. Als Grundlage für die Chips benötigen wir Wraps.
Zum Rezept: Nachos
Ein selbst gemachter Dip ist das Sahnehäubchen auf den Nachos.
©Sabrina Nickel
Taco-Cups: Rezept mit Guacamole
Mexikanisches Fingerfood in kürzester Zeit selbst gemacht. Kein Problem mit diesem einfachen Rezept für Guacamole-Taco-Cups. Für die Schalen brauchst du nur fertige Wraps aus dem Supermarkt. Die Füllung ist eine klassische Guacamole.
Zum Rezept: Taco-Cup
Das schmeckt nach Urlaub! Knusprige Taco-Cups gefüllt mit cremiger Guacamole.
©Sabrina Nickel